窗外有蓝天_初二作文_初二作文
瞧瞧天上那一朵朵云,遮住了太阳,挡住了蓝天。然而那一朵朵云就像是我人生蓝天上的“污点”。有的是白色的,处理得好也许能锦上添花;有的是黑色的,可能要很久才能擦除。但到了现在,我明白了,最可怕的不是云,而是蓝天不见了踪影。
对小学门门考试都能考出自己满意的分数的我来说,那时的窗外一定是蓝天。因为那时的我无忧无虑,自己开心最重要,自己满意最要紧。在那一刻,窗外的蓝天便是自己最重要、最满足的东西。也许那片蓝天能让我懂得许多,但是始终无法让我成长。当时的我,无限地憧憬在这广阔蓝天之中,无法自拔,也让我萌发了一缕缕的骄傲。起初,我心中的第一朵乌云还无法遮挡那片蓝天,可渐渐的,因为好成绩,我听到了更多的表扬,我的骄傲终于一发不可收拾。于是,第二朵,第三朵……越来越多的乌云抵达了那片蓝天。终于,在小学毕业的那一天,我的天空阴云密布。
刚上初中时,我一直坚信着我可以像小学时那样很轻松就能学好,可能当时过于幼稚,也不理会那句“山外有山,人外有人”,仍待在自己的小世界里。但一次月考让我大吃一惊,可是,我竟给自己找了一个完美的理由:失误。但,真的是失误吗?自己心里比谁都清楚。可那个理由让我成功地骗过了自己。
窗外下起了雨。
我还傻傻的在欺骗自己,甚至连那窗外的雨都无察觉,继续做着那个“失误”的“完美”小孩。大概是未触碰底线,没有太受成绩影响的我开始迎来更大的暴风雨……那次成绩,像“银河落九天”般越过了自己的底线,——我的小世界终究是毁灭了。我的窗外,电闪雷鸣,狂风大作。
那个自欺欺人的我终于醒了:我的蓝天,在哪?
我开始想着日子不能这么过了,我开始认真上课了,我开始认真写作业了,我开始……一步,两步,三步,我的天空一次两次三次的不断变化。
而现在,我的蓝天已回归,而且这么一次历劫,也让我对“学”有了新的认识。这回归的蓝天也让我学到了很多,更重要的是使我成长了。是啊!也许真心体会,方知世间真谛,这蓝天的真谛,即是否用心对待自己。