窗外有蓝天_初二优秀作文_初二作文
那些作业与书本,我无奈的放下笔,偶一抬头,看到了窗外。那风景迫使我轻轻地打开了窗。窗外,空气清新的令我沉醉,它像是一把钥匙打开了自己心灵之窗。听,鸟叫声多么清脆。看,树叶也正欢迎着我的到来,我托起下巴,望着天边出了神。自己仿佛在等待一场烟火的绽放,等待一次生命的辉煌。
那片天空干干净净的——很纯,夕阳挂在天边,那光线似乎不怎么强烈。在天空中我像被禁锢的鸟儿,怎么飞也打不开笼子,也无法飞向蓝天,怎么也无法得到自由,怎么也无法得到自己的一片天地。
曾经的曾经,我是一个挥洒着快乐的天使,如今的我却是困在泥潭中困在笼子中忧郁无助的孩子,什么时候我才能摆脱沉重的负担、压力、烦恼,展开翅膀翱翔,在真正的世界中。
而外面,小鸟在天空中自由自在地飞翔,大雁在天空中排成一个“人”字,白云形状各式各样,整个蓝天是一幅绚丽多彩的油画。小鸟、大雁、白云......是各种各样的彩笔,把蓝天修饰得有声有色。
外面,和风煦煦,太阳温暖地照着大地,阳光吻遍了世界。孩子们沐浴在阳光下,快乐地玩耍,快乐地笑,快乐地交谈,快乐地帮助。啊!多么温馨的画面,让我觉得生命力不只是灰色,还有彩虹色......