窗外有蓝天_初二作文_初二作文
一个下午,阳光照进了被雾霾笼罩已久的大地。我捧着一杯翻着热气的牛奶,坐在窗边,享受难得的冬日暖阳,窗外是一片蓝天,我的记忆也飞往了另一个“冬天”。
那是在初二,和父母开打“冷战”已经有些时间了。回到家中,总会有一种压抑的气氛,窗外的天空也同我的心情一样,一连几天的阴沉。不知从何时开始,我越来越无法赞同父母的看法。伴随每一次分歧、争吵的是越来越厚的隔膜,以致于我这样想:听了父母的话自己就输了。
这天是开家长会,我一个人呆在家中。天已经黑了,我终于听到了父母上楼的声音,一进家门,就是例行的传达家长会的内容。三个人坐在饭桌前,头上的灯好像不是很亮,屋子里光线昏暗。一个人讲话,另外两个人沉默,这是另一种死寂。我没有在听,脑海中却不自觉的构思出了黑白画面,两个帮派的头目对坐在桌子的两头,头朝着对方,目光却不相交,双方内心都受到煎熬但都不示弱。空气中是厚重的雾,一盏老式吊灯的灯光被雾所折射。人的额头挡住了光,脸隐藏在了阴影里。
话说完了,几分钟的沉默后;母亲问我对未来有什么打算,我明白他们的用意,但却回答,过一天算一天。
躺在床上,闭着眼睛,怎么都睡不着,好像什么都没想,又像在不停地想着什么事。我听到了父母的谈话声,他们的房门竟是虚掩的,我想那一定是故意的,一定。我不想听见这声音细微的谈话,但奇怪的是,父母所说的一字一句,我都能听清。我假装自己睡着了什么也没听到,但父母所说的却全都记了下来。我只记得:“……我已经不想管他了,反正他都说了那样的话……还记得初一的月考吗?那时他真的是……真不知道他是怎么想的,他小的时候还在说他想当……”
一整晚,我觉得有人在我耳边大吼大叫。
据说,坏天气造成的风会改变地球的自转速度,后半夜是雷电交加的天气。
次日,天空放晴,窗外是一片蓝天。母亲以冷淡的口气让我整理书桌,说都成了狗窝了。我本想说些什么,却又没敢说出口。心中的某种情感猛然抽动了一下,却又不敢想下去。那天,一家人互相之间没怎么说话,也没有争吵,心灵的湖面是难得的来静,就同成都的天气一样是难得的蓝天。
随后又是几天的好天气。
夏日的夜晚往往风雨交加,电流击穿空气发出天蹦地裂的声音让人魂飞魄散,闪电照亮的是惨白的脸。
出了一夜的冷汗,阳光驱起了云层与恐惧,心也已经被吓累了,人醒了,心也终于睡了,闰静了,温暖了。