一阵微风吹过发梢,多了几丝凉意,树叶打起卷儿像一只只蝴蝶似的,竟飞了进来,于是我望向窗外欣赏起风景来。
窗外是我们学校的后花园,里面有许多可爱的小盆景,中间围着一棵生命力旺盛的参天大树。这大树像个大巨人似的,比我们的教学楼都高。有时候这个大巨人抖抖手臂,树叶就落下来咧。大树的主干非常粗壮,上面的树皮皱巴巴的,还长着墨绿色的青苔,树根像胡须一样伸进泥土里紧紧的扎着,可能是因为年纪大了吧。树的主干上又生出许多小枝,枝上串生着椭圆形的树叶,一簇紧挨一簇,像翡翠似的青翠欲滴,绿的让人耀眼。枝头上密密麻麻地挂满了圆溜溜的果实,还有许多小鸟在这树上做巢,时不时地啄着果实,你追我赶的穿梭在这树枝之间,自由地飞翔,发出啾啾的声音,似乎在唱歌呢!啊,这棵充满生机的树!
后花园那古色古香的围墙外是一片茂密的竹林。竹林挺拔细长,约四至五米高,宛若一位亭亭少女,婀娜多姿。叶子细长细长的,尖尖的像一把剑一样。竹林下边是一条小溪。小溪哗啦啦的流淌着,似乎在唱歌,溪面波光粼粼,长着绿色的水草。周围的花草树木倒映在西面,像一幅水彩画一样,美丽极了。一阵风儿吹过,溪面上**纹套着小波纹,一圈一圈的。竹叶,随着风儿飘落,摇摇摆摆,似乎在跳舞一样,飘在了溪面。颇有“一叶孤舟”的意境呢,让我心旷神怡!
再往后眺望,小溪的岸上是一大片田野,构成了颜色不一的画面。田野上种了白菜,莴笋,蒜苗等蔬菜四一片绿的海洋。有的田则荒废了,裸露着土色。田上还立着电杆,有一两位农民在干农活,恰好只鸟儿飞了过来,真是一番田园风味呢!
"滴———滴",一辆辆汽车奔驰而过,划破了这宁静,给这座古朴的小镇多了一丝现代气息。更远处,我朦朦胧胧的还看到了一座座连绵起伏的大山,乡村的风景自然优美,没有城市的浮华喧闹,没有城市的繁华,却有一份独特的宁静和悠然。时光茬苒,岁月静好,时间滴答滴答的走,我静静的望着窗外,竟出了神!