早晨,我起床后,拉开窗帘,打开窗户,我照着温暖又柔和的阳光,呼吸着清新的空气,欣赏着窗外美丽的景色。春天姑娘,悄无声息地走过来。家边有一条清澈见底的小溪,小溪听说春天姑娘要来,赶紧让溪面上的冰融化,还长出了许多芦苇和小花小草来装饰自己。
小溪下面铺满了灰白色的鹅卵石,还游着成群结队的小鱼小虾,真像一幅画,一幅美丽又充满生机的画,而画家则是美丽的大自然。这时,水里不知从哪游来了一群鸭,发出“嘎嘎”的声音,芦苇丛里传来一阵“呱呱”的声音,还飞来几只可爱的小鸟,发出“叽叽喳喳”的声音,这些声音汇聚在一起,真是一首交响乐,一首美妙动人的交响乐,而这首交响乐的编曲者也是那美丽的大自然。溪边的柳树听说春天姑娘要来,赶紧梳妆打扮,用那绿油油、长长的枝条来打扮自己。这时,吹过一阵风,像柔和的丝绸飘过我的脸颊。
柳树的枝叶随风摆动,像一位美丽的姑娘在展示它那婀娜多姿的身影,随着春风,在小溪边,翩翩起舞。这难道就是贺知章所见“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗画情景吗?远处,有几座耸入云端的大山,它们也听说了春天姑娘要来,立马告诉了山上的树。山上的树听到了春天姑娘要来,立马给大山换上了绿油油,充满生机的绿衣服。山上的桃树、樱桃树等,也纷纷开出五彩缤纷花,给大山做点缀。大山还通知了云弟弟,云弟弟知道了春天姑娘要来,赶紧跑到大山那里。
云弟弟非常调皮,有的把自己弄成小猫的形状,有的把自己弄成小狗的形状,把天空装饰得活泼可爱。春天姑娘来了,把冬天魔神给赶跑了。这就是美丽的春景图,春是一幅美丽的画,又是一首动人的交响乐。春天,是个万物复苏、冰雪融化的季节;夏天,是个骄阳似火、大雨倾盆的季节;秋天,是个硕果累累、五谷丰登的季节;冬天,是个冰天雪地、寒风刺骨的季节。这些季节中,我最喜欢春天了,但我更喜欢这美丽的大自然!