辅导班教室的北边有两扇窗户,课间的时候,我们都喜欢站在窗边向外眺望。每每走到窗前,我都有一种想推开窗户的冲动,虽然窗外的风景说不上有多美,但它时不时的吸引着我的目光。
站在窗前,抬眼向外望去,目之所及。初冬的季节,早间的时候,天空中淅淅沥沥的下着几丝雨夹雪。现在,眼前是一片灰蒙蒙的,天空像被一张灰白色大网包裹着。
静静的观赏,雨停了,雪停了,风停了。
院子里那一字排开的八棵梧桐树,长得比五层楼都高了。夏天的时候,手掌大的叶子碧绿茂盛,浓荫密布,生机勃勃。而现在从窗户看过去,焦黄的树叶打着卷儿,仿佛吹一口气,叶子都会从树上落下来似的。有些树叶就像树宝宝一样,任凭风怎么吹,它也不愿意离开大树妈妈,真让人感动。
桐树的外边就是铁栅栏围成的围墙。透过围墙,看出去,过膝的一排冬青树,在这灰蒙的冬日里显得更加青翠。一群麻雀叽叽喳喳着从地上飞到冬青树上,眨眼间飞到栅栏上,就好像受了惊吓似的,忽的一下又飞向了天空中,它们就像五线谱中的音符,为人类演奏着欢快的音乐,看上去是那么的自由,那么的美好。
栏杆外是我最熟悉的一条通往学校的小路。现在冷冷清清,没有几个行人走过。可到了上学的时间,这里就会人来人往。尤其到了放学的时候,接送孩子的家长就会多了起来。汽车、摩托车、电动车来来往往,川流不息。家长们也会在这里排起长队,车挤车人挤人,热闹非凡。
向远望去,小路的上面是著名的宝成铁路,时不时还有火车轰隆隆的驶过,感觉脚下是轻微的震动,住在这里,我们也早已适应了。院子里的小狗,听到火车的轰隆声,伸长脖子“汪!汪汪!”地叫着。树上的麻雀“倏”一下飞到了桐树尖儿上。焦黄打着卷儿的树叶被哗啦啦地抖落下来,我的眼前像两条线一样交织着,美极了!
天渐渐的黑了,院子里的球形太阳能灯在黑夜里变得十分的明亮。就像一轮圆月挂在天幕中。站在窗前向上看,朦胧的夜色中,婆娑的树叶犹如云朵,月亮穿行其中,真是美极了!
窗外的景色,真像一幅从早到晚都不停的变化的画,让我喜爱!