窗外风景_初三作文
生命的冬天,不一定非是寒冷的,也可能是暖暖的,包藏在心里面。
我坐上公交车,一路上的风景根本来不及去欣赏,就迅速地飞过去了。也许只能在停车的时候,小小地看一会儿。
我静静地看着窗外飞过的景物。不知什么时候,车子停了下来,窗外的一个小女生让我格外注意。
她身穿一件破破烂烂鲜红色的毛衣和一件蓝色破格裤子,她的脚上也穿了一双破了洞的拖鞋。她的头发梳的很正规,面目清秀,看起来并不像乞丐,一个是个穷人家的孩子。手里捧着一个白花花的馒头,还冒着热气。,她用焦急地眼神望着对面的红绿灯,时不时地小跳一会儿,也许是在暖和自己吧。
她又四处张望着,好像在寻找什么东西或是什么人。过了一会儿,她向右边的一块站牌走去。
原来,站牌下有个人。
这是一个中年男人,同样衣衫褴褛,但情况比女孩遭一点。他只有一只腿。寒冷的风刮着,路边的树木色色发抖,发出声声哀鸣,这个男人,双手环抱,也颤抖着身子。女孩站在男人面前,凝视着他。男人突然看见一个人站在自己面前,便立即用诧异的眼光望着女孩。女孩看了一会儿男人后又看着自己的手上那白花花的馒头,一直看了许久。寒风吹起了她的发丝。
女孩机械地将馒头递给了男人。她的动作很不连贯,也许是舍不得那白花花的馒头吧。
男人迅速接过馒头,热气向他眼睛飘去,因为热气的熏陶,热泪盈眶。车缓缓启动了,时间到了,剩下那段美丽的风景已经来不及去欣赏了。
我离那美丽的风景越来越远,我打开车窗,一阵阵风吹进了车厢,风带来的已不再是寒冷,而是一股股暖流,流入心底。