窗外的风景初三优秀作文600字
阳光刺眼,热浪袭人,几丝微风吹来也无济于事。在太阳下的燥热中,在聒噪烦人的蝉鸣中,七月的午后静悄悄的。
阳台外有一个小花园,打开窗户,花香扑面而来,目光所见皆是花开的样子,慢慢地,视线被园角吸引了过去——那是一株石榴花的幼苗,不知怎的在墙角生了根发了芽,看着那阳光晒不到,露水流不到的角落。“呵,肯定活不了多久。”我讥笑道。
在此之后的一个月,一切都变了。
走进小区,太阳将我的影子拉的很长很长,刚下过雨的地面,湿漉漉的空气中弥漫着发霉似的味道,原本不宽的道路被几个水坑占据着,泛着微微的粼光,我走在空无一人的街道上,被潮湿的空气包围着,看着手里布满红叉的试卷,心中满是忧愁与烦闷。回家的每一步都是那么艰难,仿佛脚下系着千斤重的石头,是害怕妈妈那失望的眼神,或是烦她教科书般的啰嗦,还是恼她无情地漠视,我自己也说不清楚。拖着颓废的身躯,我缓缓挪进房间,将头埋进被子里痛哭。窗外,传出了我痛彻心扉的哭声。
好像过了好长时间,哭声终于停止,双手拭干眼泪,我愤愤地看向窗外,那个美丽的花园,正在阳光下尽情地享受日光浴,凌霄花爬上了花架,在最高处吹起了小喇叭,那铿锵的节奏掀起了一波又一波的热浪。一株蔷薇花,显出了一片红光,优美,动人。眼前尽是花花绿绿的的样子。不知不觉中,目光又移动到那个角落。那丛我原以为活不成的石榴花,现在呈现出一片生机。他们毫不畏惧阳光的直射,反而调出更加炫目的颜色,开出了火红的花。花朵没有选择放弃,反而更加积极地汲取每一滴养分,茁壮成长。
看着窗外,我明白了。
与其花费时间去抱怨,不如坦然接受当下的自己,把细节做好,把过程做好。所期的结果就会自然而然的到来。
窗外的景色,在我眼前变得越来越美丽。