距离高考只剩下三个月,心里的紧张不必说。对于像我这样挣扎在上线边缘的人来说这段时间总能让人食不下咽。
考试的密度超过了我能承受的极限——我逃回家,打开电脑,木愣愣地盯着屏幕,鼠标的箭头停在常常拼杀的游戏上,只是没动。趴在沙发上躺了一会儿,幻想了一下美好却遥远的未来,回忆了一下美好却遥远的过去。只是,现在,我在现在。我从来没为现在的自己而活,我的现在只是我仰望未来的一个踏脚石,我不断地憧憬未来,却很纠结的发现,我所拥有的永远只是现在而已,我的未来永远不会到来,因为他一旦到来就会变成可怕的现在,又变成另一个未来的踏脚石。我在想,什么时候可以不去想未来不去回忆过去,好好地活在当下,就象这样任性地逃回家躺在沙发上闭目凝神,除却一些压力跟愧疚。
你了解么,那种感觉,就像是暗夜里突然伸出的一只手募地捂住了你的口鼻。没有光,没有空气,没有声音,没有可以感觉得到的任何能够聊以宽慰的东西。有的只是严重的窒息感,来自胸腔里逐渐缓慢的心跳,绵软无力的四肢。最后你死了,失去21克灵魂的重量。
我惊讶于自己写出了这样荒唐的文字,如果被我的语文老师看到他肯定会说“哎呀,孟克柔啊!你在写些什么啊!我的天哪!”
是啊,我在写些什么呢,我应该好好地看一看那些满分作文,写一些“高考只剩八十天了,我要创造一个奇迹,青春不容许有遗憾”之类的“昂扬斗志”的话。可我在写些什么啊!
我的心里面住着一个魔鬼,日日哭泣。
我的心里面住着一个魔鬼,日日倾诉。
我的心里面住着一个魔鬼,告诉我他的悲伤,直到我也开始悲伤。
我的心里面住着一个魔鬼,来自过去的孟克柔。
我的心里面住着一个魔鬼,来自未来的孟克柔。(
我的心里面住着一个魔鬼,贴着“MADEINCHINA”标签的高考。
我的心里面住着一个魔鬼,那是我自己,被定性为“差生”的孟克柔。
可我爱他。全世界的人都不爱他,唯独我,深爱着。
愿他的未来可以**淡淡,与世无争。
再见,我的高考。
再不见,我的高考。