清晨,你走来,带着觉醒的东风,你的眼睛清澈、纯得令人心碎。你微笑时,明眸皓齿,你的脸庞写满清纯,如盛开的花。
你的脚步与轻盈,步伐苍劲有力,如逐日的夸父,你走过田原,伴着幽幽的麦香;你跨过小溪,伴着流水潺潺。你看山,山上繁花似锦,你抬头,天空碧蓝。
二
你脱去上衣,背上清晰如刀刻,你的头发些许凌乱。你跨过一座山,目光炯炯有神,你的脸上写满了刚毅与顽强。
你的呼喊,迎着风,你的声音如雷鸣,响彻山谷,你是这山谷中的王。
三
四
风来的时候,你正抬头,望着树叶交错时洒下的碎光。你的眼神忽然变得迷离,且透着忧伤。你不敢再看,你怕伤了你的眼睛,你怕你会被阳光刺得落泪,如曾经的夜里你在梦中哭泣的样子,泪流满面。
你终于流出了眼泪,你还是个孩子。
五
你累了,可你没停下行走的脚步,你闭上眼听从耳边呼啸而过的风,你的泪水早已风干,只在脸上留下两行清亮的痕。