跨越门槛 一次的失足,两次的绊倒,三次的望而却步,我们在成功面前徘徊,在黑暗中摸索着通往成功的大门。终于,我们走了进去,回头望望,跨越门槛之路只有一步之遥。那一步,叫做勇气。
——题记
从我们在这个世界上诞生的那一刻起,上天注定我们一声坎坎坷坷,有一条曲折漫长的成长之路。而我们,注定要微笑地面对那一次次的考验,选择逃避,便是死路一条。
小的时候,阻挡成功的门槛是那样窄小,我们自信地昂着头,不假思索地抬起脚步,微笑地跨过门槛。然后,傲慢地转过身,冲着门槛做一个鬼脸,欢天喜地地向前奔去。
后来,我们在不断地翻越门槛,战胜挑战中成长起来。又是一道阻碍,我们不耐烦了,本能地抬起脚跨栏。不料,我们非但没有跨过去,反而还因失去重心跌倒在地。惊讶地抬起头,吃惊地发现,面前耸立的门槛早已高耸入云,站在它的面前,我们是那样渺小。
心里打起退堂鼓,看见它,我们想要退缩;想重新选择一条道路,绕过它再走。回头望望,身后哪里还有什么退路?有的只是一条笔直的大道,从我们脚下一直延伸到远方,消失在视野的尽头。
在黑暗中,我们迷惘了,不知该如何面对眼前的困难。萧瑟的风从身边凛冽地刮过,我们不禁打了一个寒颤,心中留下深深的孤独。
最后,我们明白了,不会有人来搭救自己,自己的救星是唯一的,他就是我们内心深处的勇气与力量。
坚定心中的信念,抬起高傲的头颅,为了心中的梦想不懈地去追寻跨越门槛的方法,哪怕拼个遍体鳞伤,头破血流!至少,我们为之奋斗了!
门槛在逐渐缩小。最后,我们再一次成功地跨越了它,高傲地仰天长啸!回头再望望那门槛,依旧高耸入云,而在我们眼中,它却变得渺小了。原来,我们成长了!明白了跨越门槛的那一步,便是勇气凝聚的力量!
头也不回地大步向前走,灿烂的阳光是我们胜利的笑容!
跨越
某日,阳光明媚,我的心灵便在一片华美中开始起舞,随枯叶一起翩飞。多温暖的感觉!雀鸟在叫,上帝在空中微笑。
曾几何时,我独自走在一条幽深的路上,无法抑制自己对光明的向往,然后那么疯狂,向前方跑!跑!跑!所有冲动都在乞求一点光,亦或是……一个希望。
那么长的路,总听见有人在说:“放弃吧!黑暗是你无法跳跃的屏障。”我内心的压抑无限放大,似乎要冲破所有牢笼,对着未知尖声呐喊!别阻止我!别警告我!早知明与暗只有一墙之隔,早知冲破黑暗无比艰难。可是我走了那么久,走了那么长的路,为何偏偏此时让我放弃?
一路上,我甩脱了所有记忆,我只有信仰!母亲要我冲!父亲要我冲!我怎么可以违背爱我的人,违背自己的誓言,停滞不前?!
没有人会安心地呆在一片昏黑的池沼中,谁都想爬出来。可是所有人都能做到吗?努力许久,可是中途放弃,便只能沉陷了。人生是一条路,旁人只是过客,真正的主宰者是自己!是要被挫折打败还是打败挫折,迎接光明全都取决于自己。
所以,我要继续向前奔跑,我要光明!我要灿烂!
猛然,我好像感到了温暖,听到了雀鸟的鸣叫。于是,我微笑……