日落写景作文
清晨,黑暗被黎明一点点吸尽,第一缕阳光照亮了大地,世间万物都在这个时刻苏醒过来,远处传来了几声清脆的鸟叫。你是否想过,今日的阳光是否比昨日更加灿烂、缤纷?是的,经历了挫折与坎坷,我们必定会变得更加完美与充实。可是太阳终究会迎来日落,阳光也终究会消失在西边的某个角落,等待明日更加光彩照人地出现在人们的眼前。
我们身边的亲人又何尝不像这落日呢?他们的每一个动作,每一个眼神,每一个微笑,都会和傍晚的落日一样,消失在世界里的某个地方。
时间会在他们身上留下印记,当他们满脸皱纹、白发苍苍的时候,你是否觉得,他们已不再是昔日那灿烂而辉煌的朝阳了,他们只会留下一丝遗憾,留下天边那一点淡淡的残霞。日落之后便是那无穷无尽、漫长的黑夜。他们好像一根根蜡烛,燃烧自己为你点亮回家的路。
当他们不得不熄灭的时候,你的世界就不会同往日那样美好、光明了,留下的就只有你和黑暗,还有那颗孤独无助的心。虽然太阳还会在第二天的清晨从东方冉冉升起,但是亲人一旦失去,就不可能再拥有。所以我们现在要做的,就是好好珍惜今天,憧憬美好的明天。
虽然太阳要日落西山,但是你心中的阳光永远不会消失,就让它和你一起在漫长的黑暗里不断探寻,不断走出心中的黑暗。好好爱你的亲人吧,和他们一起享受午后的阳光,虽然他们终究会和今日的太阳一样,在某个清凉的傍晚,逝去。