听人说,日出的景象非常美丽,我总想亲眼看一看。今天,我起了个大早,怀着新奇的心情悄悄走到阳台上。
我仰望深蓝色的天空,稀落的残星疲倦地眨着眼睛。周围的一切都是模模糊糊的。我凝视着东方,东方渐渐有些发白了。过了一会儿,星星全都不见。远处的楼房、树木、街道隐约可见。渐渐地,东方有些微红,并越来越浓,不断地向上扩散着。终于,太阳公公露出半个火红的笑脸,染红了天边。我不由得深深地吸了一口清新空气。升高了,更高了,火红火红的太阳悬在空中,绽放出璀璨的光芒,周围的一切清晰地呈现在眼前,啊!太阳升起来了,它把温暖洒向大地,把光明带给人间。你看,晚霞时而想几个美丽温柔的姑娘,手拉着手,载歌载舞;又像个长胡子老汉,蹲在那里沉默的思索;还像一簇簇绚烂的彩花,在微风中轻轻摇动还像堆积如山的棉花球……
忽然,“棉花球”变样了,一抹淡红,一抹暗紫,犹如一块调色板,各样色彩时隐时现,把黄昏的天空打扮得更加迷人。慢慢地,分散的彩云有重新汇聚在一起。不过,这时的颜色已不再鲜红,而是柔和的桔红。转瞬间,晚霞从桔红变为淡淡的红色,渐渐消失在朦朦胧胧的夜色中……