高二梦想作文
以前经常走一条小路,路的两旁是蔓延的棉团。
从里上走过,穿行在棉株之中,绿茵茵的一大片,似乎可以嗅到上古时代最原始的清香。时间象断了线的珠子一样哗啦啦的跑掉,再次路过时,棉桃一朵朵的炸开成洁白的花儿。放眼望去,满眼的浮云。
棉花鼓鼓的,蓬蓬的,我在手里轻盈而温暖,象极了我手心里的梦想。
这是一种纯棉质的梦想。
每一天行走在忙碌的光阴中,每一天思考在疲惫的旅程里,每一天感叹在粗糙的生活里,到最后挣扎着由内心审处为自己打捞起一个超越显示的信仰。扞卫自己生命里最简单的一块纯棉领地。
我喜欢。我乐意走进自然。
我在一些人一些事一些环境的要求下,走着我并不热爱的道路。我常常祈盼自己能换一种方式成长,用自己独立的思维走自己想要踏足的地带,去创造真正属于我的未来。但是,很多的事与愿违。我只能在心灵最安静的时候,去放肆。我脱缰的梦想。
如果未来可以不被阻挠,可以远离匆忙的人群,可以阻隔城市的喧嚣,可以没有光怪陆离的霓红…我愿意生活在人迹罕至的森林湖畔,一座小小的木房子,一个藤编的秋千,足矣。
我不一定要坐在秋千上晃来晃去,只要安静的坐在水边,看不远出我深爱的男孩女孩嬉闹的身影,感受风拂过脸庞的惬意。夜里,躺在湖畔草地上看月亮的影子,把身心都沉浸在这一片清辉之中,想象自己在一片明媚而宁静的棉田里,所有的淳朴都悄然的绽放,即使一丁点的幸福也会有很多的幸福感。
这是我最简单的理想国度。
十二岁以前我还是个无忧无虑的小孩。十二岁以后我的自由自在的童年仿佛就轰然倒塌掉。烦恼以及困惑总是让我不按,有一天,当我豁然明白,原来生于世上,我所肩负的不仅是我自己的人生,更是所有爱我的人的人生。
但关于梦想的思绪去却愈加的混乱不堪。
我,到底想要什么呢?
我想要自以为是的长大,没有任何掌的成长,如同纯棉的自然。可是,现实的一切都告诉我,你活在社会里。这个社会真实的可怕,你必须遵守它强加于你的规则,并且没必要去搞清楚为什么。
于是,有一些愿望在心地一放好多年,尽管我知道它们只能在脑海里留下剪影。然而,这终将不能改变我把这些纯棉质的东西当成我生命里最温暖的信仰。置身于大片的棉花田地时,学会释然的弯起嘴角,因为纯棉的心灵里早就实现我纯棉质的梦想。
最后微笑着把某种宿命当成是命运。