高二梦想作文
从小到大,我已记不清自己有过多少梦想,有点像猴子掰苞谷。来一个丢一个,而且每一次做梦都很投入,觉得自己可以不惜一切代价。
但是,好多梦想,只存在于脑海里,也许还未来得及与众人提起,便被自己无端的害怕与拖延耽搁了。连自己也不知道将它置于何处了。
那些禁不起时光的梦想终究是像流星在我的世界里灿烂,随后又陨落了。
梦想从来不只是嘴上说说而已。我听过许多人常说以后要开间书店、咖啡店或甜点店,想出去旅游,想谈一场异国风情的恋爱、诸如此类。年少的志向与步伐总是规划得那么遥远,然而,当你说出来,让别人附和几句,却始终无任何进展,这又有什么意义?
或许在青春时代里,我们可以尽情地讲述对以后的展望,可以毫不顾忌地我行我素,做一切名义上为梦想铺路的准备。而在这一路上,终究会有大多数人因为种种因素背离初衷,与自己的梦想渐行渐远,最终形同陌路。
步入社会的人们,大多为工作前途奔波,把梦想这件事埋在最深的角落,存放在心里。其实他们这样,并不快乐。不为自己喜欢的事物而奋斗、努力,那么便没有成功之时的那种欣喜若狂。
记得看过一则故事,一个姑娘大学毕业,到游戏公司应聘游戏策划被拒,可她通过证明自己最终获得了项目经理的职位。便从那以后一直在做策划的事。可惜,在游戏公司没待多久,因为一些原因,她离开了。其实在于她玩过的游戏太少,工作越深越难。
那个姑娘说她一直以为游戏是件很有意思的事,她愿意做,可当她离开时,她右边的男生曾对她说,他除了游戏不知道做什么。那个姑娘说,她那时才发现,与同事相比,她还是缺少了至关重要的东西。
这句话极大地震撼了我,我才恍然大悟,梦想应该是你除了这件事,不知道做什么。