放风筝小学作文
今天我去了莲花山放风筝,可开心了。
今天天气万里无云,阳光明媚,我便去莲花山参加以写带读这个活动。早上八点半,我和爸爸便准时赶到了集合地点。随着陈校长说完规则,然后一声令下,我们开始放风筝了。我先是把风筝组装好,再和潘星语一组,我和她找到了一个好位置以后,便迫不及待地让她拿着风筝,我拿着线圈,边放线边往前跑,而她在把握好时机后放手。在她放手以后,我觉得这个风筝越来越难拉。正当我以为它已成功起飞之时,我立马停下来向后一看,它却在离地两三米远的地方乱飞,像一匹脱了缰的野马。而在我试着控制这匹失控野马的时候,它却一头扎在地上。我的内心有点失望。
第二次,我还是用和第一次一样的方法来放。不过这次,我跑得更远了。不一会,风筝就飞得很高了,我望着这片绿油油的草地和晴朗的天空,开心极了。我又想让它飞得更高,于是等风大的时候,我又开始放线,风筝飞得更高了。可谁知意外来得太突然了,我刚放好线准备把它拉到一个风大一点的地方时,突然下起了倾盆大雨。本来还没有完全稳定的风筝又被子弹般的雨滴击中了,真是天不助我也。我当时使了九牛二虎之力,它也无动于衷,最后成功坠机。可以说我的心情从失望变成了绝望。
我又不抱任何希望地试了第三次,这次天上没下雨了,开始出太阳而且风很大,我便把风筝从地上拉起,它立马开始爬升,不过它像没睡醒似的,也许是刚刚被雨淋湿的原因吧。幸亏,过了一会,风筝就醒了过来,调整了状态,开始飞速上升,在我眼里,它就像发射后的火箭一样噌噌噌地直奔天空而去。有时我放线都有些手忙脚乱,但是功夫不负有心人,我还是成功让风筝飞起来了,再看看别人,大部分的风筝都还没有飞起来,他们急得像热锅上的蚂蚁。我心有些小确幸,脸不由自主地笑了。
这次放风筝让我想起了失败乃成功之母这句话,失败并不可怕,只要不断改进,就有可能取得成功。