放风筝作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,积雪融化了;春暖花开、万物复苏,嫩绿的小草也偷偷钻出了地面。
我拿出早就准备好的风筝,来到铺着绿色地毯的田野。一阵暖暖的微风吹来,我连忙掉头往后跑。一手拿着风筝,一手拽着线,风筝渐渐地随风飘荡,不一会儿就飞起来了。可爱的喜鹊欢叫着从树上飞下来,好像在说:“哇,飞起来了!”小蝴蝶停在了风筝上面,似乎把它当成翻过青山的大飞机了。
两个小伙伴蹦蹦跳跳地也来放风筝,我热情地邀请他们和我一起比赛,看谁放得高。我们踏着柔软的草地奔跑,大声地欢笑;清澈的小河“哗啦啦”地流着,它在为我们加油鼓掌。
春姑娘鼓起樱桃小嘴轻轻地吹,风筝越飞越高。我开心极了,真希望每年春天都能到美丽的田野放风筝。