放风筝小学作文(扩展
今天,爸爸说带我去放风筝。
到了广场,爸爸从背包里拿出风筝来,我让爸爸展开,然后让爸爸放。爸爸叫我帮忙把风筝放起来,爸爸拉着风筝,来回走动。我看呆了,吵着闹着也要放。于是,爸爸把风筝放下来,让我放。
我学着爸爸的样子,来回走动,可是,我放的跟爸爸一点也不一样:爸爸是身轻如燕,任凭风筝在天空中自由的翱翔;我的风筝就像是没有了翅膀,如何也飞不起来。我急得团团转,赶忙问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“一个人做事着急是不行的,就像你放风筝一样,还没有学会,就开始放,这样无论如何你也是放不起来的。”
今天,我懂得了一个道理:做什么事都不能着急,要听人讲解,这样才能学会。今天我真高兴!
星期天,妈妈带我去虞山公园放风筝。
我们放的是一头吉祥虎,吉祥虎淡黄淡黄的,眼睛黑得发亮,可爱极了。
我拽着线轴,叫妈妈握住吉祥虎的两条后腿。一阵风吹来,我迅速地跑了起来。阳光下,吉祥虎的眼睛闪闪发亮。神了,吉祥虎活了!我一边飞奔一边放线,吉祥虎越飞越高。突然,吉祥虎赖着不走了。我回头一看,不好,风筝挂在树枝上了。我往回倒着跑,风筝又飞了起来。
我只顾盯着我的吉祥虎,却走错了道,一下子冲到了后花园的铁丝上,我被铁丝绊了一下,摔了一跤,正好摔在一朵花上。我没有摔疼,可糟蹋了一朵可爱的花儿,真不好意思。
我又继续放风筝,既看好我的吉祥虎又注意脚下的道。风筝飞得越来越高,我走得越来越远。
今天是星期天,微风徐徐,万里无云。我和弟弟拿着我的“蜘蛛侠”风筝来到田野里兴致勃勃地放风筝。田野里风筝爱好者们真多呀,有几个风筝已在高空盘旋了。我在弟弟的帮助下,也开始放飞风筝。
我的“蜘蛛侠”在空中真可谓是“大显身手”,一会儿表演翻跟头,不久,又来个垂直降落,一会儿又像亡命之徒,一头冲进树丛,一会儿又像凶猛野兽,吐出“蛛丝”乘风而上,来了个“一览众屋小”。我呢,只能一会儿上树,一会儿剪线,才把它抢救回来。再放,再失败,面对如此顽固的“蜘蛛侠”,我只好叹息:“蜘蛛侠”啊“蜘蛛侠”,你的体重“一涨千里”,都快变“猪猪侠”了, 是不是该减肥了?说吧,我又一手抬起风筝,然后脚下生风似的飞奔起来,围着田野一圈一圈地跑,带有土香的微风向我一阵阵吹来,可我不一会儿就气喘吁吁了。可“蜘蛛侠”在半空不亦乐乎地飘着。我一停,它就两个“跟斗云”飞了下来,我也是实在跑不动了。真是天助我也,一阵风吹来,风筝嗖的一声旋转着又飞上了天,虽然没赶上“大部队”,但创了本人的历史新高。“蜘蛛侠尼也不错嘛!”不过这风筝太容易骄傲了,听了我刚才的话,兴奋得直往下掉。“弟弟,快来帮忙呀!快!快!快!又坠机了。”