我学会了炒菜优秀作文
有一天,我看见妈妈在炒菜,诱人的香味扑鼻而来,我禁不住说:妈妈你做的菜真香,我也想像您一样做好吃的菜。
在我的再三请求下,妈妈终于答应教我学炒菜了。妈妈说:你先做个西红柿炒鸡蛋吧。妈妈先让我找出西红柿和鸡蛋,我把西红柿找到洗了洗,又拿出两个鸡蛋。把西红柿切一瓣一瓣的,再把鸡蛋打在碗里。用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
我先把油进锅里,再把切好的西红柿倒进锅里,最后把鸡蛋倒进去,油锅里发出:刺啦的声响,我有点害怕,就把锅盖盖上了,过了一会儿,掀开锅盖时,西红柿炒蛋全糊了。我非常生气把锅里的菜扔进了垃圾桶里。并对妈妈说:炒鸡蛋,真难,不学了!妈妈说:孩子,不用伤心,做什么事情都要有耐心,不能半途而废,我相信你能行!我听了妈妈的话又试了一次,结果我做好了。我让妈妈品尝一下,妈妈说:你做的真是好吃!
我非常的开心,我也非常感谢我的妈妈,是妈妈给了我信心让我学会了炒菜。