我学会了炒菜的优秀作文
一天,妈妈生病了,我就让她休息,听从她的指挥学炒菜。
妈妈先让我把葱,姜,蒜切成片,再把萝卜切成丝,放在一边备用。然后,让我往锅里倒一点油,打开火,等油冒烟了,把葱、姜、蒜倒入炒锅里翻炒,等炒出香味了再放入萝卜丝。结果我翻炒的时间太长了,没等我放萝卜丝,葱、姜、蒜就糊到锅上了!
妈妈鼓励我再试一次。我一定要再接再厉!还是按照原来的方法先切好葱、姜、蒜,再倒油、打火、等油热。我有了上一次的经验,这次小心翼翼地翻炒了,等葱、姜、蒜出香味了,赶紧往里放萝卜丝,听到“呲呲啦啦……”的声音,我赶紧往后退,等声音小了,我才又去翻炒,没一会儿,菜就出锅了。妈妈尝了一口,没有味道。哦!忘了放盐。
哎,炒菜可真难呀!可我并没有放弃,继续炒菜。这次,我先问问妈妈炒菜的步骤,按照妈妈教我的步骤:切菜、倒油、打火、等油热,放葱姜蒜,翻炒,放盐、调料,倒入萝卜丝,再次翻炒,等萝卜丝的水份逐渐少了,出锅。没有想到成功了!我真的是太高兴啦!
我又听从妈妈的指挥,做了西红柿炒鸡蛋,结果我又一次成功啦!
妈妈直夸赞:“你我真棒!”我也高兴得合不拢嘴。这次不光学会了炒菜,还明白了:只要认真仔细,按步骤做,一定能做好!