岁月匆匆,时光如白驹过隙,一晃我们就要小学毕业了。犹记得我第一次踏进校门,在这陌生的环境里,看着一张张陌生的面孔,我有一丝丝胆怯。但是很快,我们就打成了一片,我们一起闯祸,一起被老师批评;赛场上,我们为彼此加油打气,一起抱头痛哭……六年,发生了太多太多事情……每一件事都还仿佛就发生在昨天。本以为我们会一直这样走下去,但是天下无不散之筵*。我们终究要面对分离,一想到这儿,我的双眼模糊了,泪水忍不住在眼眶里打转。
四年级的那一次校运动会上,我代表班级参加了4x100米的接力赛。我是班级里出了名的“飞毛腿”,所以班主任老师让我压轴——跑最后一棒。我虽然对自己信心满满,但一想到这是关系到班级荣誉的比赛,我不禁又有些紧张。比赛正在激烈地进行着,操场上到处是此起彼伏的加油声。此时,我们班和4班实力不相上下,只要战胜她们,第一名就是我们的了!我紧紧握着拳头,我能感觉到手心已经微微出汗了,黏糊糊的。我深深吸了口气,让自己尽量镇定。哎呀,4班接过了第三棒,暂时领先了!我有点焦急。当第三棒同学拼命向我跑来时,我慢慢地开始助跑,顺利地从她手上接过接力棒,我开始加速,像一只脱了缰的野马。我拼命地跑着,什么也听不见,只听见耳边呼呼的风声和自己急促的呼吸声,我顺利超过了4班的运动员。我有点腿软,也不敢回头,我又使劲加了把劲儿,我看到班主任老师和同学们在终点拼命地向我挥手,我浑身好像又有了劲儿,我咬紧牙关,一鼓作气,终于顺利冲过了终点!同学们高兴地欢呼着,纷纷围住了我,一会给我递水,一会儿帮我捏捏腿,看着老师和同学们的笑脸,那一刻,我的心里满足极了!
还有五年级那一次,我因为着急交作业,不小心从楼梯上跌了下来,结果把脚给崴了。我哭了,路过的同学立刻拥上来扶起我,把我送回了教室。老师也闻讯赶来,一边拿冷毛巾给我敷着,一边给我父母打了电话让他们立刻赶来。父母把我送到医院一看,医生说摔得有点严重,给我打上了厚厚的石膏。第二天,爸爸背着我去上学,一到教室,同学们立刻围上来,问我疼不疼,痛不痛?我的心里暖暖的。一下课,我的两个好朋友马上过来,要扶我去厕所;中午放学铃声一响,另外两个同学马上帮我去食堂拿饭菜来教室里吃。整整一个月,我都享受着女王般的待遇。想到这里,我的眼睛又湿润了。不久以后,我们就要分开了,我的身边还会出现像你们一样善良友好的同学吗?
下一个夏天,教室里又会坐满了人,可惜再也不会是我们了,你们的面孔会永远留在我记忆的深处。时间,我多么希望你可以过得慢一点再慢一点,因为我忘不了。忘不了那一幕幕感人的事,忘不了那一首首心中的歌,也忘不了和蔼可亲的老师和手足情深的同学,更忘不了那哺育我的母校!