四年级小小“动物园”作文
我的家像一个小小“动物园”,这个“动物园”里有三只“动物”,分别是我的爸爸、妈妈和我。
我的爸爸瘦瘦的,小小的,像一只可爱的“乌龟”。这只“乌龟”每天早早地起床去上班,很晚才会回家。爸爸吃东西就像真乌龟一样挑剔,遇到咬不动的食物就会吐出来。“乌龟”很脏,穿了一天的袜子,也会把它丢在卧室里,让整个卧室充满味道。“乌龟”一有时间就会送我去上课。
我的妈妈又凶又温柔,像一只性格总是会变化的“老虎”。这只“老虎”对我好的时候,就像一只温柔的“老虎”。当我犯错误的时候,就像一只凶狠的“老虎”。记得有一次,我数学没有考好,这时妈妈就会变成凶狠的“老虎”。如果我考试得到了好成绩的话,妈妈就会变成那个温柔的“老虎”,可以给我买小零食,可以给我做美味的饭菜,还可以让我玩一会儿手机。
我像一只健步如飞的“小兔子”。我这只小兔子在班级里跑得也很快呢!我像兔子一样喜欢吃青菜,当妈妈做了青菜我会吃掉它们。我在学校里不会被欺负,当有人要欺负我时,我都会反抗,那个人最后只能灰溜溜地走开。我是一只淘气的“兔子”,小的时候会打破碗,长大了又会到处惹事。
我喜欢这个小小“动物园”,这里有爱我的“乌龟”,有既严厉又温柔的“老虎”。我爱我家的小小“动物园”。