妈妈变小了作文
我的爸爸妈妈很喜欢吃草莓。有一天,我来到水果店,看到店里推出了新品,那个新品叫缩小莓。它的样子和草莓一模一样,我很好奇,就把它买回了家。
爸爸妈妈吃了缩小莓以后,立刻变得跟我的大拇指一样小。我找啊找,终于在他们的衣服里找到了他们。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,既然你们变得这么小,就坐到我的玩具飞机里吧。”于是我不由分说,把爸爸妈妈塞进了我的玩具飞机里。我用力一扔,把飞机扔了出去,飞机飞啊飞,兜了一圈回来了,然后一个俯冲,落向了我身边的乌龟池。我赶紧把飞机抓住,不让它掉下去,可是爸爸妈妈没系安全带,掉了下去。两只乌龟看到爸爸妈妈,以为那是给他们吃的小鱼小虾,幸亏我眼疾手快,一下子把爸爸妈妈揪了出来。
爸爸妈妈吓得魂飞魄散。他们说:“我们怎么变小了?”“爸爸妈妈,因为你们吃了我买的缩小莓。”“那你得把我们变回来呀。”“你们别急,店里有缩小莓,一定也有放大莓的,我去店里看看。”
我赶快跑到店里,在柜台里找呀找呀,果然在靠里面的柜台里找到了放大莓。我立刻买下了放大莓,回家给爸爸妈妈吃了以后,他们就变回了原样。