有一天,我正在打蟑螂,打着打着,一阵穿堂风吹过,我不禁打了个冷颤。当我回来身来,我忽然觉得蟑螂一下子大了10倍!
我惊呆了,只见蟑螂张开它巨大的嘴巴开始说话了:“哦,原来是你这个小不点儿在打我呀!今天我就和你决一死战说!”
说话间,它长长的胡须一颤一颤的,好像风吹动湖边的茅草一样。说着,他朝沙发底下大声叫道:“兄弟们,就是她整天追着我们打!”
一**蟑螂从沙发下面钻出来,一齐向我扑来,我赶紧跳跑到仓鼠笼子旁,仓鼠小艾像一头肥猫一样,正傻呼呼地在滑轮里跑步,我听见它喘着粗气的声音。
我紧紧贴着仓鼠笼子,望着渐渐逼进的蟑螂们。这时突然听到一个声音说道:“小主人,是你吗?你怎么变得这么小了呀?”
我慌忙的地对小艾说:“是我,是我!你能让我骑着你去杀蟑螂吗?”小艾爽快地的答应了。
我吃力地搬开仓鼠笼子门,蟑螂见小艾出来,站住不敢动了。我爬到小艾背上,轻声吩咐一声。
小艾果然是攀援好手,它背着我爬上桌子,我我拿了一根牙签和一个橡皮筋,站到了蟑螂军团对面,可蟑螂们丝毫没有退让。
开战了!我把牙签狠狠地射了出去,“哎哟”两个蟑螂被扎死了,可是他们居然很快排好军阵,五个五个齐步向前我冲来。
它们的胡须像颤动着,随着它们呼哧呼哧的喘气声,像风吹过茅草。
我突然心生一计。
我拿来打火机,让小艾咬着,从打火机的滑轮上猛力滑下来,火点着了,我把牙签上点上了火,从橡皮筋上射出去,几个蟑螂又被“火箭”烧死了。蟑螂军团阵脚大乱。
我和小艾两个越来越镇定。经过了十几次斗争之后,我和仓鼠逐渐体力不支,但是我想到了一个绝佳的点子,躲到玩具盒里,蟑螂们发现我们不见了,便转身回了洞里。
我们玩具盒里蹦了出来,地上一片狼籍,这场战争终于结束了,我们发现了仓鼠笼子的旁边,出现了一个头戴光环的小精灵,她说:“我可以把你变回原来的样子。他一挥手,我立刻变回原样。
我开心地的亲了一下我的宝贝儿仓鼠小艾,这一切都正常了。