我变小了作文400字
一天,我发明了一台缩小放大机,能把物体放大变小。我按下了“放大键”一道光发射出来,我就一下子变小了,我一看,啊!我把“放大键”按成了“缩小键”该怎么办呢?
这时候,我冷静了下来,我先在这台机器上绕了一圈。我发现一颗螺丝松了,我把这个钉子扛了出来,出现了一个洞。洞里是一个巨大的工厂。发现这个“工厂”分为十三层。每一层都有一台处理器和反光镜,我发现了我安装的十倍散热风扇,难怪我在里边待着一点也不热。我踩着散热风扇,一股风,把我吹了起来,这时候我发现这个地方有宿舍。我惊讶了,我做的机器怎么会有宿舍,疲惫不堪的我不管三七二十一,躺在床上睡了起来。
第二天早晨,我被一阵咚咚声吵醒。原来是长时间没有使用机器,它开始吃垃圾了。于是,我经过走廊,直奔电梯。电梯上去了到顶层杀虫区,我就开始慌了起来,因为这里没有一只昆虫能安全通过。这时候,我想起了那些废品,于是我就用废品做了一辆车,我坐在车里,安全的通过了杀虫区。
我又按了按钮,一道光发射了出来,我就变回了原样。