我变小了作文400字
我一觉醒来,发现我变得像豌豆一样小。我正准备跳下去的,但又怕摔了,只好抓着床单小心地往下滑。一阵风吹过,我感到非常冷,正想穿衣服,可发现衣服太大了,只好撕了一点面纸包在身上。
我该去漱口了,我呼哧呼哧地跑进卫生间,发现洗漱台离我有100米高。正巧我发现洗漱台上有一个橡皮筋,而且一大半都垂了下来,我便抓紧它,慢慢爬了上去。我爬到水龙头边,发现水池里有一点水,便跳了下去,准备洗一趟冷水澡。可正当我差不多洗玩的时,水池底下的盖子突然来了个360度大旋转,我吓得闭上了眼,我知道,不好的事发生了。
当我睁开眼时,发现我已经掉进了下水道里。正当我想办法上去时,看见了一只大老鼠,妈呀,那老鼠像头大象,对现在的我来说,它是个庞大物。我闭上眼,心里默默祝愿那只老鼠没看见我。但我睁开眼时,发现大老鼠正一点点的向我 走来。我吓了一大跳,大叫救命,可有谁能听见呢?冲啊!我像跑马拉松一样,可我怎么能跑过那个庞大物呢?所以就这样,我被它带回了家。不过它好像对我很友好,并没有伤害我的意思。经它左说右写我才明白,它希望我钻进一个大洞,把它们掉进的小钻石拿出来。这还不好办,对现在的我来说是小菜一碟。于是我钻进那个小洞,发现真有一颗很小的钻石,便把它拿了出来,交给了那只大老鼠。那老鼠拿出一些小吃的招待了我,表示感谢。
哈哈,变小有好处但也有坏处,到底变小好还是不好呢?