小学生以幸福为题的作文_六年级作文
幸福是什么?有人说,幸福是甜甜的糖果,让心甜甜的;有人说,幸福是亲人的怀抱和呵护;有人说,幸福是同学之间互相帮助。
我说,幸福是陌生人的关爱。在你摔倒的时候,总有人会把你扶起;在你伤心难过的时候,总有人安慰你;在你孤单的时候,总有人会给你关爱;在你开心的时候,总有人会祝福你。这,便是幸福。
那是一天早上,街上的人很多,称得上是人山人海。6岁的我和姐姐一起去逛街。姐姐东走走西串串,一会儿就把我忘在脑后了。第一次跟姐姐出来,我并不识路,不一会儿就走丢了。望着这人海,我真不知道该怎么办了。我心急如焚,心想:“怎么办呀?我要是哭的话,万一被坏人看见了,会把我抱走的……可是,如果不这样,我怎么办呢?……问别人的话,万一问的是坏人怎么办?……可是万一不问,有人看见我一个人,也会把我抱走呀……”
这时,有一个老奶奶注意到了我。她看见我在拥挤的人群中不知所措,便推开人群,朝我走了过来。我一看,哎呀,不好了!我被人注意到了,这可怎么办?没有想到的是,她居然对我说:“小姑娘,你走丢了吗?来,我送你回家吧。”我心里受了惊吓,更加不知所措。老奶奶却拉着我的手,推开人群,招呼了一辆车。我很害怕,可是当时,我竟然什么都没有做!老奶奶直接把我带到了车里,她问了我的家,我呆呆的回答了出来,因为我感到她没有恶意。
车开了。我坐在车内忐忑不安,却看见这是回家的路。我望着老奶奶,心里很是感激。
陌生人给予的关爱,对我来说,便是最温暖的幸福。爱,是人间最美好的幸福。这,便是我心中的幸福。