每一个人的心中都有自己认为最美丽的一处风景,也许是雄伟的万里长城;也许是气势磅礴的黄果瀑布;也许是他人的一句问候;也许是百花齐放的春景。在我的心中,最美丽的风景是冬日的雪景。
冬姑娘身着一件雪白的纱衣,衣袖一挥,亮晶晶的雪花犹如无数微型的降落伞缓缓落下,悄无声息的来到这个世界。风扬起时,雪花宛如一只只白蝴蝶在天空中翩翩起舞。她们轻柔洁白,似晶莹的露珠,若张开的扇子。
雪花千姿百态,美不胜收。远处的山川河流银装素裹,分外妖娆;*处的田野村庄粉妆玉砌,洁白无瑕。雪花给大地披上毛毯,为枯树雕白花,一切都在她们的笼罩之中。
梅花与白杨树那顽强不屈的精神感动了冬姑娘,她慷慨地将雪白的大衣送给了她们,冻得直发抖的小草也盖上了冬姑娘亲手缝制的又厚又软的银色棉被:路边的树上也缀满了雪花,好像戴上了白玉皇冠;大路上,一辆辆五颜六色的小汽车都落上了一层薄薄的雪,就像是白面粉做成的一个小屋子在活动;行人的头发上也落满了雪,远远望去,还以为是一位位老爷爷老奶奶在赶路呢!
每一片雪花都载着我们美好的梦。晶莹的雪花是永恒的梦,透明的雪花是远大的梦,白亮的雪花是暂时的梦……雪花载着我们的梦,飞向更广阔的天地。
透过那玉屑似的雪花,我仿佛看到了万物复苏、生机勃勃的春天,看到了树木参天、郁郁葱葱的夏天,看到了硕果累累、香飘四野的秋天。
雪停了,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,欢笑声传得很远很远。我爱冬日里那飘飘洒洒的雪花!