宁波的作文300字
放假了,我回到了离别已久的家乡――宁波。一踏进宁波的土地,就闻到了家的味道,但我睁开眼一看,这里还是我熟悉的宁波么?以前,这里的空气不是太好,经常会有雾霾。而现在,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,闻起来甜丝丝的。
我来到了明州大桥上,看见以前用汽油做燃料的私家车变了个样,现在路上飞驰的都是高科技的太阳能汽车了,而且竟然家家户户都用这车,我都快赶不上科技的节奏了!没有了汽车尾气的排放,空气变得干干净净,再也不会出现可怕的雾霾了。
我还来到了以前的小学门口,那里排排摆放着自助的自行车。放学了,小朋友们排着队走出校门,他们飞奔向自行车,拿出身份证一扫,车的锁立刻弹开了。他们跳上自行车,一下子就不见人影了。以前,我是爸爸妈妈用私家车接送上学放学的,现在的小朋友用上了环保的自行车,既减少了车尾气的排放,又大大节约了汽油,真是不错。
最后,我来到了清水浦地铁站。以前,这里只建设到了2号线,现在居然有12号线了。地铁四通八达,哪里都有地铁站,大部分人都坐地铁上下班,可方便了。路上的人们行色匆匆,忙着赶路,而我就坐上了地铁10号线,回到了我以前那温暖的家。
20xx年的宁波,ILoveyou!