宁波的作文300字
秋,宁波的秋,来的突然。我找啊找,终于找到了秋的足迹。
下了楼,来到小区里。一阵清凉的风迎面吹来。前几天还倔强的花草树木,现在已经黄了。原来碧绿的小草,现在已经软了,好像风一吹就会倒了似的。地上的花也已经被秋风吹淡了它那美丽的花衣裳。树也没有以前那样丰满了。道路两旁的花带,景观树,明显被风吹得消瘦了许多。大街上的人们,大都已经穿上了长袖衬衫。还有一位姑娘,为了显摆自己修长的大腿,还穿着短裙呢!可是被风一吹,明显哆嗦了一下。还有一位老人竟然穿上了厚马甲了!
来到了田野里,是一派丰收的景象。秋风,仿佛给田野披上了一件金衣。我仰望天空,它显得十分澄静与湛蓝。在那高原的天空中,大雁南飞,一群不知名的鸟儿,正急着往家赶。低头一看,眼前就是一片稻田。一旁的果树林已经结满了黄澄澄的梨,红彤彤的苹果。我的耳朵又被一阵叫声所吸引。循声望去,看到几只草丛中蹦蹦跳跳的蚂蚱和蛐蛐。我伸手去抓它,沉浸在秋天的喜悦里。
啊!这就是宁波的秋。我爱你,宁波的秋。