乡情作文
乡情是一种不离开家乡你根本没办法体会到的东西,以前一直生活在农村的老家,总是听见别人说外面的孩子老是想回家。在那个时候我总是在想,为什么外面那么的精彩,这些人想回家是什么意思。但是现在的我长大以后离开家乡才发现,原来思乡这个事情真的是存在的,而且是那么的浓烈。有时候我不禁的思考,为什么我们要远离家乡,为什么要远离父母。或许也是因为有了这种想法,如今我们不难发现,越来越多的人开始远离一线城市,回家乡建设农村了。
以前的我没有长时间离家而去过,并没有多大感觉。后来才发现在我的心底深处早已埋下了一座城,这座城里清一色的石板桥,风,摇弋着的酒旗,还有吱嘎吱嘎的摇桨声。这座城,感谢你还是原样。然后还是会漫步在各条小巷中,穿梭在各个店铺门前,未免会有点未知的情节会在心头涌动,这座城,感谢你一直都在。叶缝间的阳光还未褪去,我一直前行着到达下一个目的地,心却一直停留在故乡,偶尔会在杭州的酒馆中吃到茴香豆,然后无比兴奋地展示给从全国各地赶过来的同学。吃的时候总小心翼翼,因为总有一种感觉,把茴香豆含在嘴里——我回来了故乡。
如今我在街边看见老家的美食我都会去尝一尝,然后发现其中的味道跟家乡的完全不一样,那时候我才明白家乡是什么。随着现在离开家乡的时间越来越差,我越发的思念家中的好朋友。当我们年龄变大,当我们的见识和视野变得越来越远,我们回头才发现,我们一直寻找的东西其实就是当初我们拥有过的。在这一刻乡情就会慢慢涌上你的心头,它会让你不假思索的列举出当时的美好和快乐,在那一刻或许有感动,或许有迷茫,或许有泪水,但一切都是思念的味道。