光阴似箭,日月如梭。一眨眼,十年过去了,我曾和同学们约定好十年后在母校见面,怎么能爽约呢?
于是,我为了这件是,放下手头的工作,走进一次性环保火箭。我用十分普通的话对着火箭发出号令,火箭便立即飞向我的家乡。
火箭的确是个神速,三秒钟就到达目的地,我还没有观赏够飞空的感受呢!由于火箭的原料是种子,大量养分和少量的生长剂,刚落地就变成了一颗参天大树,我坐在树的最高顶,环视着久别的家乡,倾听熟悉的声音,嗅闻久违的香气……
我穿过森林小道,遇到了不少的大型野生动物,但它们十分温顺,从我身边轻轻地走过去,一点儿也不伤害我。
很快,我走到了我的母校,那时,我的朋友们正在门口等着我呢!到了教室门口,那张熟悉的脸颊出现到我的面前――杨老师,我们为她鲜上一束鲜花,向她表示了敬意,那时,我的泪水从脸颊上滑过……
窗外,小溪静静地流淌,桂花默默地散发芳香,故乡还是那么迷人……