上个星期五下午,我去了外婆家。
车才开了一会儿,我和爸爸就不约而同地叫了起来:“哇!日落。”(因为我和爸爸几乎从来都没见过这么美的日落)。今天的日落真美啊!让我想起了一篇三年级时学的课文《太阳红》。因为太阳照到了云,所以把云给染红了,染红过的云真是形态万千呀!像小红猫、小红猪、红蘑菇等等。
日落时的太阳真红啊!红得比熊熊燃烧的大火还要红1亿倍!日落时的太阳真静啊!一直停在空中,一动也不动。日落时的太阳真圆啊!仿佛它是圆规画的。
日落时的太阳照到了马路边的小花,那些花红得比之前的颜色还要红,真是“日出江花红胜火”。啊!
可惜的是才过了那么一会儿,太阳就从西边落下去了,我心里一阵叹息:哎,这么美的日落就这么消失了,真是昙花一现。
我爱日落。