石榴小学作文(扩展
院子里,有一棵石榴树。
十年前,您把它从诸暨运来亲手把它栽下。这棵树啊,在五月,会开出红花。外公,您还记得吗?
自从去年,您就进入老年了,身体一向硬朗的您也多病了。您很少来看我们了。记得上一次,也是在石榴花开的时候,红艳的花儿配着苍白的脸,十分不衬。“来,外公给你们买的,可好吃了。”递过一大袋的巧克力。当时,我的眼眶湿润了。外公,您太无私了。明明可以省下这么几块钱,再去买一双新鞋,可为何,总要惦记着我们?
我呆呆地站着,石榴花瓣染红了一地。
外公,您啊,也是一朵石榴花。虽然不大,不耀眼,但里面的花蕊很精致。这花虽然好种,不需花费多少心思,但在各种困难面前,也是扛不住的。我想起那一句“他虽然体质好,但也受不住病痛的折磨啊。”那个人说得多好啊,用在外公身上又是那么合适。
今年,这个月,石榴花又开了。跟往年开得一样旺盛。可外公的花,已经被岁月的冲刷,抹去了闪亮的红色,变得暗淡了,且看起来已经弱不禁风了,好像马上就会凋零似的。
外公,一定要养好身体啊!
外公,石榴花开得很好,您的花还能继续红下去吗……
院子里,有一棵石榴树。
十年前,您把它从诸暨运来亲手把它栽下。这棵树啊,在五月,会开出红花。外公,您还记得吗?
自从去年,您就进入老年了,身体一向硬朗的您也多病了。您很少来看我们了。记得上一次,也是在石榴花开的时候,红艳的花儿配着苍白的脸,十分不衬。“来,外公给你们买的,可好吃了。”递过一大袋的巧克力。当时,我的眼眶湿润了。外公,您太无私了。明明可以省下这么几块钱,再去买一双新鞋,可为何,总要惦记着我们?
我呆呆地站着,石榴花瓣染红了一地。
外公,您啊,也是一朵石榴花。虽然不大,不耀眼,但里面的花蕊很精致。这花虽然好种,不需花费多少心思,但在各种困难面前,也是扛不住的。我想起那一句“他虽然体质好,但也受不住病痛的折磨啊。”那个人说得多好啊,用在外公身上又是那么合适。
今年,这个月,石榴花又开了。跟往年开得一样旺盛。可外公的花,已经被岁月的冲刷,抹去了闪亮的红色,变得暗淡了,且看起来已经弱不禁风了,好像马上就会凋零似的。
外公,一定要养好身体啊!
外公,石榴花开得很好,您的花还能继续红下去吗……
一见到石榴树,我就想情不自禁地说:“石榴花,我喜欢你!”
石榴树的茎是淡红色的,高达五、六十厘米,有大拇指那样粗,像一张分开的巨大的手掌。叶子是椭圆形的,又扁又窄,密密麻麻的叶片把枝条都包住了,像穿了一件绿色的长袍,绿得发亮,绿得可爱,在阳光的照射下,亭亭玉立的石榴树十分耀眼。摸上去,光滑而又柔软,就像在叶片上抹了一层油似的,翠绿无比。在翠绿的叶子间,有许多已经开了的小红灯般的红花,有的还是含苞欲放的花蕾,有的还是花骨朵,好像一个个火红的小葫芦。一阵微风吹来,又好像一个个穿红颜色衣服的小女孩,在微风中翩翩起舞,更像一团团火焰在燃烧着。好美啊!过了些天,这些石榴花都开了,在绿叶的衬托下好看极了!
又过了些天,石榴成熟了!石榴树的果实,表皮红里加白,下面裂出一道缝,像一个活泼可爱的小孩正在咧嘴大笑呢!剥开皮一看,呀!里面有好多晶莹剔透的白色石榴籽,一个挨着一个,简直像永远也分不开似的。看着这些石榴籽,就像看见了一颗颗白珍珠似的。把石榴籽放进嘴里,甜丝丝的,美味可口,越吃越想吃,又细腻又爽滑。
石榴树要求人的甚少,而给予人的甚多。我喜欢这亭亭玉立的石榴树,更喜欢石榴树的果实。