石榴作文
秋天到了,石榴成熟了。它的头顶上戴了一顶黄色的小丑帽站在舞台上,那红彤彤的小脸蛋黄里透着红,好像很害羞,大概是因为第一次来到我家表演节目吧!圆圆的石榴向我招手,散发出诱人的香味,它穿着红黄相间,油光发亮的衣服,真可爱呀!
我拿起一个沉甸甸的石榴,切掉他的小丑帽,就看到几颗石榴宝宝正调皮地向外张望。剥开一看,一颗颗“宝石”闪闪发亮,这简直是个巨大的聚宝盆。它们像一群小朋友那样,挤在一起,抱作一团,好像在说:“这个房间好挤呀!好想出去玩,可是外面有一层膜像一堵白墙挡住了我们的去路,我们该怎么办呢?”我轻轻地把那层膜剥开,再轻轻一拨,这些酒红色的小可爱从房间里欢快地蹦跳到了我的碗里,我迫不及待地拿了一颗“宝石”放进嘴里,一瞬间,我的口腔被那种甜蜜又幸福的味道包围了,真是太好吃了!
石榴像个秋天里可爱的小宝宝,不仅美味又有营养,而且带着甜蜜的笑容,它可真是包含了整个秋天的精华啊!