提起,我脑海里边浮现出了“五家渠”三个字。那是一个如诗如画的小城市,它虽然不大,但是非常,这里山清水秀,水天相接,充满和谐。我是个土生土长的兵团人,这里的环境,我都了如指掌。
市中心的广场上矗立着一尊高大的火炬塑像,熊熊燃烧的火把它是代表我们兵团,代表五家渠自豪,骄傲的象征。高高的**杆站得笔直,把鲜艳的**衬托的是那样美丽,每天上学时看到它,我的自信都增长了许多。当你看到水上伴随着优美动听的音乐,五光十色的光斑,光柱喷射出雄伟壮观,千姿百态的水柱和水花的时候你的心一定在舞蹈。健身园更是充满乐趣,不管是春,夏,秋,冬,还是白天,黑夜这里都是人山人海处处都是欢乐和笑声。清晨那些,在那里健身,晚上那里就变成了我们的乐园天地。
走在宽阔的街道上,格外愉快,随时代不同的改变,已经让的尾气大大减少了。高楼大厦屹立在路旁,人们来来往往,不停穿梭,使繁华的大街,更加热闹。
往我们五家渠著名的景点——青格达湖望去,那里的水比以前的更清澈了;天比以前的更蓝了;树和草比以前的更绿了;花比以前的更艳丽了这里的一切,让我不禁的感慨;多么可爱,多么美丽,繁荣的家乡啊!
五家渠的山山水水养育着我。
五家渠的每一片蓝天和每一束呵护着我。
五家渠的每一幢大楼和每一条接到都记下了我的成长印迹。
五家渠的魅力,五家渠不断加快的步伐呼唤着我快快长大成才。
亲爱的,无论你是人还是外国人,只要你来到五家渠,肯定会被这个高楼大道山水合一的园林城市感动。
亲爱的朋友,当你陶醉在这人间仙境的时候,在你的内心深处也会发出一声呼唤:我爱五家渠,这是你更能理解我对五家渠那种深深的情怀!