美丽的?河作文
广州的天河公园位于天河区中央,是一个山清水秀,绿草茸茸的大公园。
进了天河公园的南门,出现在眼前的是梦幻般的美景。大路两旁栽着郁郁葱葱的大树,树下还有许多五彩缤纷的小花儿,小草随风摇摆,小鸟在枝头上欢快的歌唱,清新的空气伴随着一缕清香,让人神清气爽。
沿着大路往前走,迎面扑来一阵阵花香,那就是荷花池。荷花池旁围着白色的栏杆,我趴在栏杆边上往下望,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,一个叠一个,挨挨挤挤的。圆盘上托着一朵朵荷花,艳红的,雪白的,淡粉的,色彩各异,姿态不一。有的紧紧闭着花瓣,好像是没打扮好,害羞地躲在花苞里不敢出来。有的半开半闭,好像已经睡着了,花瓣尖上泛着一点淡红,犹如一位穿着纱裙的贵妇人。有的荷花大方地展开了花瓣,露出嫩黄色的小莲蓬。小青蛙站在荷叶上,轻快的唱着自编的歌曲。小蜻蜓像一架架直升机,在湛蓝深远的天空中盘旋。一阵凉风吹来,隐隐约约感觉到了夏姐姐在抚摸着我的脸颊,让人们体会到了烈日下的阴凉。
绕过荷花池,我们登上了一个小山坡,山坡上有一个大花圃,花圃上五颜六色的花儿犹如镶嵌在一条翠绿毛毯上的五彩宝石,五光十色,引人注目。花圃上环绕着两三只勤劳的小蜜蜂,它们嗡嗡地叫着,像是在赞美着花儿的美丽芬芳,满意地夸奖着花蜜的甜蜜清香。几只闪闪发光的花蝴蝶停在花朵上,仿佛和花儿轻声细语地说着悄悄话,一幅和谐的景象。花圃两旁种着几十株白杨树,一颗颗整齐地排着,像守护国家的士兵。花圃前面放着几张式样不同的石桌椅,几个老人围成一桌,有的在打扑克牌,有的在下中国象棋,还有的在乐呵呵地聊天。大家其乐融融,互相帮助,和谐共处。
天河公园风景如画,美丽富饶,是我们童年的开心天地。