美丽的清水河作文
我的家乡有一条河,名叫清水河。
河的**有许多树木,这些树木四季常绿,把河的**封得严严实实的。河面上有许多巨大的岩石,有的像一只兔子在喝水,有的像一只乌龟背着那重重的壳,有的像一只小猫在玩耍,还有的像一只鸭子在河面上游来游去。各种各样的岩石好看极了!
河里有许多鱼,有的全身布满黑色的条纹;有的嘴巴大大的,嘴旁边还长有两条胡须;有的周身像插着好些扇子,游动起来飘飘摇摇;有的全身金黄,游动起来像蛇……
河面上还有小沙滩呢!沙滩上有许多又细又软的沙子,踩上去软绵绵的。当你来到小沙滩散步的时候,还可以顺手捡一些田螺、河蚌回家吃,味道好极了!如果你仔细观察,就会发现,岸边有许多小洞,洞里住着威武的螃蟹呢!
这就是清水河,一条家乡的母亲河。朋友,想来看一看吗?