美丽的清水河作文
在我的小学旁有一座美丽的大桥,名字就叫“清水河大桥”。
它非常的宽,也很长。长度大约有三百四十米。一共有六条道是汽车道,中间有一条道是种着花花草草的。在汽车里坐着,就好像在迷漫的草原中,闻着花草的香味,真让人陶醉!
它巍峨雄伟,造形优美,浩然坦荡。作为清水河大桥的特色景观,五十五米高的浅黄色索塔,四根橙色主缆,一百零四根白色的吊索。这些大气而现代的大桥构件为大桥增添了十足的魅力。
大桥桥墩为川剧“脸谱”型。川剧,川酒,川菜是四川的三张名片,这三大民俗文化历史悠久,而清水河悬索大桥的整体设计理念,正是围绕着川剧诞生的。出现在桥顶的巨型川剧脸谱,高宽均约为14,55米脸谱最薄地方为2,8米,最厚3,2米,重约28吨。整个桥高约45米,加上脸谱,将达到60余米。这也成为了成都的一座标志性建筑。
如想再美,就简直美到了极点!那就是夜晚的场景,让人永远也忘不了那一刻。四根橙色的主缆上出现了无数颗闪闪烁烁的小星星,让人陶醉在沉浸的夜晚。
哇!如果我来选择美丽的桥,我就要选清水河大桥,因为它让人陶醉,又缓慢地让人苏醒,真是美丽极了!