美丽的河作文
我的家乡莱芜具有“中国优秀旅游城市”之美誉,那美景自然少不了,如莲花山、雪野水库等等,但今天咱们一不说莲花山,二不说雪野水库,咱们来说一说莱芜的母亲河――汶河。
汶河是山东境内唯一没有污染且不断流的河流,水质清澈见底,**风景如画,仿佛置身于画中。河中的鹅卵石上长着翠绿的青苔,而且鱼虾、螃蟹较多,是孩子们的“旅游胜地”。老人们在岸上垂钓,鱼虾玩耍嬉戏,村姑谈笑洗衣,牛羊成群吃草,小鸟在一旁歌唱,如同一幅美丽的风景画。
汶河是莱芜的母亲河,她像一位慈祥的母亲孕育了无数的莱芜人民,给了莱芜人民多少慈母般的温暖。一直以来,她总是在默默奉献着,不图回报。她,不愧为莱芜的母亲河!
俗话说“汶河倒流”,这话该从何说起呢?原来别的河流都是向东流的,只有汶河“别具个性”向西流,所以才有了“汶河倒流”的说法。“汶河倒流”的“个性”不也正是莱芜人民与众不同的象征吗?
我爱汶河,爱汶河的美丽风景,更爱汶河“个性”!