美丽的河作文
有人喜欢巍峨的泰山,有人喜欢碧绿的鸭绿江,有人喜欢蜿蜒的万里长城,你要问我最喜欢哪里的景物,我最喜欢的是家乡的大凌河。
春天,大凌河面的冰融化了,像一条巨龙从冬眠中苏醒过来。大凌河**长出了绿油油的小草,和几株娇艳的花骨朵。
夏天,大凌河**的小草更绿了,花儿也更加鲜艳,小树的嫩芽也变得更加茂盛。艳阳高照,水面上波光粼粼,像撒了一些碎银,十分美丽!尤其到了晚上,珠江大桥上的霓虹灯全部亮起,大桥倒映在水中,真是一幅美丽壮观的水墨画!
秋天,小草枯黄了,花儿也都凋零了,唯有菊花在花丛中开放。一阵风吹来,树上的叶子随风飘落到大凌河中,荡起一层层涟漪。水中的叶子像一叶小船流向远方。
冬天,大凌河变成了孩子们的乐园。河面结了一层厚厚的冰,孩子们在冰面上滑雪橇、溜冰,赶上下雪天,还可以打雪仗、堆雪人,一片热闹的景象。
大凌河哺育了家乡一代又一代的人,为家乡做了许多贡献。从现在开始,我要努力学*,为家乡贡献自己的一份力量。