美丽的涟水河作文
在我们湘乡有一条美丽的小河叫涟水河。
春天,河水叮咚叮咚的流动,河边的大树,抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。大树边的小草又尖又绿,长的到处都是,有的还长出了小花呢。
夏天,太阳照的人们直冒汗,人们去乘凉。大树长的葱葱茏茏,小草还是长的又尖又绿的在阳光下成长。可是人们坐在草地上把小草给压坏了,我们要爱护小草。
秋天,河边的树叶一片一片落下来了,落到了地下。有的人把它捡起来留住秋天、有的人把它捡起来挂在墙上,留作记恋。这时候许许多多的水果成熟了,有苹果、梨子、柿子…
冬天,大雪把整个大地披上了一件雪白的衣服,冬天的河水依然快乐的流动。河水边的大树上,积满丁白雪。大树边的小草上也积满了白雪。
涟水河一年四季景色秀丽,是我们娱乐休闲的好地方。