美丽的河作文
我家住在美丽的护城河畔。
古老的城墙环绕四周,那些砖是青灰色的看上去很大厚重很坚固。人们说:在古代无论多么强的敌人都攻不进来,号称“华夏第一城池”。
岸边有一条鹅卵石铺成的小路,石子拼成了各种美丽的图案,两旁名贵的花草树木多的数不清,到 了春天,各种叫不出名字怕树都开花了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。最迷人的要数那柳树了一陈风拂过,它就像一位美丽的少女轻轻地抚摸着水面,水面 就漾起波汶,好像在欢乐地笑。
河中的水清澈见底,倒映着蓝蓝的天空古老的城墙,一条小船划过,好像把水面分成了两半。忽然一条大鱼飞出水面,“咻”的便没了踪影。噍,岸边还有许多老爷子在钓鱼,竿收起来,水面就漾起了层层的涟漪,当天气好的时候水面 就金光闪闪像洒了一层金子一样特别耀眼。
护城河不仅美,而且是个娱乐的好地方,我喜欢它!