美丽的涟水河作文
我的家乡在湘乡,涟水河从我家屋后流过。
春天,涟水河像刚睡醒的孩子一样欢蹦乱跳,哗啦啦地跑个不停。**的树木也被这个调皮的孩子吵醒了,纷纷换上了嫩绿的新装。在微风中,在阳光下,柳树尽情地舒展它的枝条,枝条随风舞动,像仙女的绿色长发飘起来一样。小草钻出头来,好奇地看着蓝蓝的天空和可爱的小鸟。有的小鸟在树枝间歌唱,有的在涟水河上飞舞,还有的停在电线上休息。迎春花、桃花争相斗艳,绽开自己美丽的花瓣。涟水河像一幅充满生机的画卷。
夏天,树木更茂盛了,树叶成了翠绿色。可是如果不仔细看的话,你是不会察觉它的变化。晚上,涟水河边可热闹了,大家都来河边散步,一阵凉风吹过,可舒服了。人们最喜欢坐在凳子上,一边钓鱼,一边聊天。河边的广场上有很多的老人在跳舞。
秋天,**的小草变黄了,树木换成了金黄色的衣服,落叶像一只只蝴蝶在树林间飞舞着。我和妈妈去散步时发现河里有很多的小虾和小鱼在玩耍,还有人在钓鱼。
冬天,水上结了一层冰。到处雪白一片,涟水河像一条白色的丝巾披在冬姑娘的身上。我最喜欢扔一块小石子到河面上,有可能会听到叮叮的声音,也有可能会砸一个洞,还有可能砸到里面的小鱼儿哟。
我爱我的家乡,更爱家乡的涟水河。它就像我的伙伴,一直陪在我身边;它像一首优美的旋律,永远在我的心头流淌。