家乡的河小学生作文
我的家乡是个山清水秀的地方,有许许多多的河,可我还是喜欢我家门前的小河。
虽然它没有名字,但是它很纯净,听老人说,这是山上的泉水,很凉,春天可千万别去河里玩。可我却不知道其中的原因,赤着脚就下了河,过了一会我被冻得直发抖,经过这次教训,我知道了春天千万不要下河。夏天炎热,我们就小河捡小石头,有一次看见了一条小鱼,可惜小鱼太狡猾,顺着水流溜走了。我们有时侯还到河的上游抓蝌蚪和小虾。
有一次,我把蝌蚪带回了家,过了不久,蝌蚪就变得“活蹦乱跳”的了,我们全家便全家总动员抓蝌蚪。秋天河水比较急,我和小伙伴们一起放小船,小船在河里蜿蜒曲折的慢慢驶向前去,记得我的船叫长尾巴,只有它漂的最远,它顺流而下,虽然有很多障碍阻拦它,但是它依然勇往直前。冬天,和谁结了冰,我们不能去玩了,可是上面那层晶莹剔透的冰,下完雪就像有人故意撒上了面粉。
小河不论什么时候,都是美丽纯洁的。