家乡的河小学生作文
我的家乡风景优美,村子的南边,有一条美丽的小河。
春天,万物复苏。小河里的冰融化了,岸边的树木发芽了。河水哗哗地流着,好像在唱着动听的歌,又像在说着悄悄话。
夏天到了,小河更美了。河水是那么清澈,可以清楚地看见河底的鹅卵石、青青的水草和游来游去的小鱼小虾。我和哥哥脱了鞋子,去河里捉小鱼、小虾。那些鱼虾可真调皮,跟我们捉起了迷藏。一下午的时间,我们才捉到了几条小鱼。玩儿累了,我们就躺在岸边的大石头上休息,看天空中千变万化的朵朵白云。
秋天,岸边的树叶飘落下来,落到小河里,像一只只小船在河中飘荡,有趣极了。岸边的小路上,那厚厚的落叶像给小路铺上了一层漂亮的地毯。多美的季节啊!
冬天来了,小河的水结冰了,听不到它那动听的歌声了,真令人遗憾。可是,这厚实的冰层给我们提供了一个娱乐的场所,我们在上面滑冰、嬉戏,冬天的小河带给我们别样的欢乐。
这就是家乡的小河,我爱家乡的小河!