家乡的河小学生作文
我家乡在广东省河源市,那里山清水秀,鸟语花香,春夏秋冬都很美丽,尤其是家乡的那条河,我非常喜欢。
那里很美,河边的花都张开了笑脸,有很多人在那洗衣服,我天天去看那美丽的河和河边的花朵。小鱼在水里游来游去,好像在说:“春天来了,我们在水里游得舒服了。这里太美了,我要天天来这自由自在地游泳。”我经常过那条河的对面去玩耍,那边一条条渠道连接着稻田,很美。田野上许多鸟飞来飞去,有的在唱歌,有的在树枝上停留,还有的渴了就在河边喝水。我呢,最喜欢的就是跟河对面的小朋友们做游戏,开心又快乐。
我经常和爸爸妈妈到河边玩,那里的水不深,但是到了后面就有点深了。那里的石头颜色很多,有红的,白的,黑的,五颜六色非常的漂亮!我把那些可爱的石头捡起来带回了家,有的小、有的大,形状奇特,我还搜集了一块很大的巨石。这就是家乡的河,一年四季都很美,给我的童年带来了很多的欢乐。