一阵微微的风带着樱花甜甜的香味飘了过来,早春刚下完一场雨,粉嫩的樱花沾满了露水,一颗颗晶莹剔透的水滴就像水晶一般。在这一颗又一颗的水晶上,我看到了自己的微笑,虽然这是我生命的最后一天,但,我还是会用我最美最美的笑容来面对。
早晨的阳光才刚洒下,我的身影就不在房间里了,穿上我最喜欢的衣服、牵起弟弟妹妹的手、看着爸爸妈妈的脸、望着站在路口的好友们,我发誓,今天我要当一个称职的好姐姐、一个孝顺乖女儿、一个贴心的好女孩。手拉着手一起走向那有着蔚蓝天空的海边。
金色的沙滩上竖满了五颜六色的遮阳伞,就像一朵朵硕大的彩色蘑菇,柔软的沙滩上留下无数不一的脚印,岸边栽种着一大片的芭蕉树,肥厚的大叶子在灿烂的阳光下散发出盈盈绿光,海浪时轻时重的拍打岸边,溅起白色的泡沫和水花,溅起的花浪不小心溅到了我的脸上,想把海水擦掉,却抹也抹不掉最后才发现,那不是咸咸的海水而是我不舍的泪。
今夜的星星好像比以前还亮了许多,一颗颗如雨的流星就像流水一般掉了下来,今夜的我就要离航,只能带着微笑过完我生命中的最后一天,我早已把自己许的承诺做好了,在最后一天的我还是一样坚强、一样快乐、还是一样幸福,这样的我没有任何的遗憾。
生命的最后一天,我把回忆的盒子装满了,弟弟和妹妹脸上的一抹微笑、爸爸妈妈踩着浪花的双脚、朋友们爬上芭蕉树的傻相……我都已经烙印在心上了,现在慢慢的闭上双眼,嘴角慢慢的扬起,今晚,我就要离航。