远航作文500字
“百战沙场碎铁衣,城南已合数重围”。最*,我克服慌张的行动虽然开始实行了,但我还是不以为然。
一天,我准备出门散散心。我拿了一本诗,就出门了。这一天,我总是心事重重,可自己却不知道怎么解决才好。此时此刻,我的心头好像有一块石头压着似的,我急了,一阵慌乱涌上我的心尖。我忽然看见旁边正在玩游戏的小孩,他们无忧无虑的奔跑着,跳跃着,玩耍着。我可真羡慕他们没有“急性心理”,我拿起诗,翻开读。今天或许是上帝决心让我让我克服慌张,我一翻开,正好翻到李清照那篇,我读了起来,而且越读越有趣,甚至忘记了刚才的烦恼,我读到“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息,三杯两盏淡酒,怎敌它,晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑,。梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”这首诗虽然充满许多忧愁,可却让我的心情舒缓了许多,可还没有完全克服慌张,因为我想,李清照在那样“乱世”的情况下都可以生活下去,也不慌张,这样值得我学*,不是吗?我越想越觉得有道理,但我还是不知道正在此时上帝已经让我克服了慌张这个问题。
理智与诗词的结合让我克服了种种困难,也让我有了目标和理想,这也让我下定了决心,我既要乘风破浪,也要扬帆远航!