一件童年趣事的作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了趣事与欢乐。现在我就把我这船上最可口的一颗糖给你尝尝吧!
这颗泛着笑声的糖果藏着我童年的一件趣事。这件事发生在我5岁那年。那时候,我家种了一盆蝴蝶花,那盆蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣,远远的看去,仿佛是一只只活生生的蝴蝶在空中飞舞。我也常常站在小板凳上,久久的,呆呆地看着它,欣赏它的美丽。可是,渐渐我发现这花有点美中不足——没有花香。为此,我感到惋惜,那时,我常想,如果我那盆蝴蝶花也有一股扑鼻的香味,那就完美无缺啦,哇!如果真能这样,该多好啊!突然,我看见姐姐梳妆台上的几瓶香水,心里立刻有了主意。
一天,趁爸爸妈妈和姐姐都不在家的时候,我来到姐姐的梳妆台前,从香水中挑出一瓶最好闻的,然后搬了一把小椅子,来到花跟前。我站在椅子上,使劲拧开瓶盖,便赶紧在花瓣上洒了一点,在根上也倒了一些——想让香味从花枝散发到花蕊。不一会儿,满屋子就全都是香味了,我看差不多了,就停手了。
下午,姐姐先回到家,闻到屋子里到处都是香味,就问我怎么回事。我便得意扬扬地把我的“伟大杰作”一五一十地说了出来,姐姐听后哭笑不得,只好说:“你这个自以为是的小坏蛋,这样做,花会被你弄死的!”起先,我对姐姐的话还将信将疑,但过了几天,花真的都凋谢了。为此我还难过了好几天呢!
童年像是一串风铃,风一吹它就会发出一阵阵欢快,清脆的响声。