从小到大,我的成长被两种声音包围。一种是老师的谆谆教导,一种是妈妈的“絮絮叨叨”。倾听他们的教诲,我的成长就犹如一杯香醇的美酒,气味幽香,回味悠久。
老师是最值得我们尊敬的人。他们的谆谆教导,循循善诱,让我们成为更优秀的人。上了皇岗中学之后,我遇到了一位“特别”的数学老师,她的教学方法别树一帜,对我们也要求很严格。前不久,我们学了一元二次方程的应用题,本以为她不会像以前一样总问我懂了没有,可谁知,责任心强的她竟然在中午课前预备的时候走过来问我:“这两天听懂了没有?”我摇摇头。眼睛不敢直视她,她转了个弯走到我身后,没有骂我,反而跟我语重心长的谈了起来。她对我说:“你这样老是听不懂也不行啊,要多问,不要害羞,数学学不好中考会有很大的障碍的。”她对我的关心让我感动。倾听她的谆谆教导,我的成长就像无尽的阶梯,让我脚踏实地的一步一步的攀登。
妈妈是我们最亲的人。生活中,妈妈虽然温柔,但也很啰嗦。每天早上,她总是不停的叮嘱我“记得带水啊”“路上小心点啊”“上课好好听讲啊”之类的话语。我总是“嗯”“知道了”的应付她。可是,那一次,妈妈公司出去旅游,晚上在外面住。我早上起来之后,这也忘带,那也忘拿的,一个早上搞得狼狈不堪,就连回头望一眼也只有那紧闭的窗户。刹那间,我那么想倾听妈妈的唠叨,原来那些让我“烦”的日子,却是我成长中必不可缺的一份爱。倾听妈妈的唠叨,我的成长就犹如一次次蜕皮,让我变得成熟而懂事。