大自然启示作文
大自然是人类的老师,它给了我们许多启示:狂风暴雨中生长的小草让我们明白了要勇敢顽强,寒冷的冬天中生长的梅花让我明白了要不怕困难而小小的蚂蚁大军又给了我什么启示呢?
那天下午,我走在回家的路上,看到了一群又黑又小的蚂蚁。它们就像一粒粒黑芝麻,团团围住一条和我中指般长短的青虫,我心想:就这么一群小东西,能搬得动体形是它们十几倍的青虫?我不由心生好奇,赶紧蹲下身来饶有兴致地看起来。它们搬的搬,抬的抬,拉的拉分工明确,没有一个偷懒,更没有一个偷吃,就像一支训练有素的军队,团结一致。大约过了半个小时,它们终于把青虫搬回了巢里。我被它们这种坚持不懈、齐心协力的精神震撼了。
回想一下我自己,运动会上有个集体项目踢毽子,我30秒顶多踢十几个,心想:运动会上肯定没名次了,就不要浪费时间来练*,干脆就放弃了。但是,当看到眼前的这群小东西凭着“不破楼兰终不还”的决心把青虫运回家,我不禁羞愧万分。我不应该这样没自信,更不应该放弃,我应该像小蚂蚁一样坚持到底,为班级出一份力。
大自然是人类最好的老师,它千姿百态,无奇不有,值得我们用心发现,好好学*。