春天到了,暖和的风在空中轻轻地吹着。这天一大早,我和妈妈一起去城煌庙当志愿者,参加赈济日活动。
我们来到城煌庙的大门口,只见门口早已来了许多领大米的人。他们面黄肌瘦,身上穿着破旧的衣服。这些人在庙门口排成两列,像两条长龙。于是,我们从后门进庙。庙里有很多志愿者,有老人,有叔叔阿姨,也有小孩子,就连一个学校的校长也来了,真是“一方有难,八方支援”。我一下子就被眼前的情形深深地感动了。
我和志愿者们来到一个小院子里,院里有许多十斤、二十斤、五十斤的大米。开始运大米了,我们站成一排,把大米一袋又一袋地传到大庭院里。我运了好一会儿,手又酸又麻,头上大汗淋漓。正想要去休息,我看到几个大哥哥头上也布满了密密麻麻的汗珠,脸涨得通红通红的,衣服被流出来的汗水滴得湿淋淋的。可是他们还是不停地运着五十斤重的大米。我看了,便下定决心继续运大米。
运完了大米,我们又来到庭院里给领济品的人们发麻花糖,因为麻花糖代表生活甜甜蜜蜜。我拿了几个麻花分给他们,边分还边说:“新年快乐!”看着接过麻花糖的人们笑容满面,我心中也十分甜。
活动结束了,春风轻轻地吹拂着我的脸颊,我感到十分舒服。