奉献爱心作文
由于人类破坏环境、砍伐树木,大自然发怒了,一瞬间,地震、台风、洪水、火山爆发等灾难袭击了人类,那些灾民需要什么?他们需要我们的爱心。
一说起献爱心大家肯定很熟悉,就是让我们把钱交给红十字会,红十字会再给灾民发放物资。
大家还记得吗?再2008年四川省汶川县发生了8.0级大地震,数万人被砸死,一个地震震不倒我们中华民族,*给灾民发放了物资,就连外国人也送来了物资。那时候,我们学校也在组织我们捐款,同学们为了献爱心,他们一个比一个捐得多,我只捐了50元,可是千里送鹅毛——礼轻情义重嘛。
献爱心不是光让我们给灾民捐献,还让我们给那些身患重病或身体残疾的人捐款,让他们战胜病魔,恢复自信。爸爸单位上的一个同事得了腰椎间盘突出,病的非常厉害,爸爸和别的同事每人给他买了300元的礼品,最后他的病终于好了。
只要我们每人捐出一份爱心,我相信没有融化不了的坚冰,也没有解不了的困难,我们捐出的爱心将汇成一面高大、坚固的墙,这面墙可以抗击灾难、病痛,让全世界没有灾难、没有病痛。