奉献爱心作文
七月二十四日早上,我早早地起床,准时来到盐城晚报的报社大院集合,参加助学义卖活动。这个活动是由盐城晚报报社和盐城师范学院联合举办的,每周六由报社加印一些《盐城晚报》,然后由报名参加的志愿者来卖,所得款项捐给考上盐城师范学院的贫困生。一到集合点,工作人员就发给我一顶活动用的小红帽戴上,并给我拍照留影。后来才知道,这张照片还登上《盐城晚报》了呢!然后到所在小组第四组报到、排队,人到齐后,在工作人员的带领下,我们来到了片区所在地市三院,卖报正式开始了。
我的第一个客户就是我的妈妈,她为了增加我信心,买了第一份报纸。然后我来到三院一楼的**输液室,一开始还真有点儿开不了口,拿着报纸在里面转了一圈又出来,在妈妈的再三鼓励下,我终于鼓足了勇气,对一位阿姨说:“阿姨你好,我们是助学义卖,你买一份报纸,就献一份爱心。”阿姨爽快地掏出了钱,我把报纸递给她。啊,我终于卖出了真正意义上的第一份报纸了,我开心极了。妈妈也竖起大拇指给我加油。
良好的开始是成功的一半,我在输液室很快卖了十二份。然后,我又来到住院部,在这里一共卖了六十多份。经过半天的努力,我总共卖了七十多份报纸。这半天的收获可真大啊,从一开始的羞羞答答至后来的老练成熟,既锻炼了自己,又奉献了爱心。虽然很辛苦,但是心里想着能帮助贫困大学生入学,所以很开心。今后我要多参加这样的社会实践活动。