最*,我被选为学校的“爱心之星”。之所以被评上,是因为**了一件好事。这件事让我懂得帮助别人自己才是快乐的,所以我久久不能忘怀。
那是一次间操时间,学校组织同学们出来跑步。那时操场上还有一些没化的冰,地上很滑,大家都小心翼翼地跑着,生怕自己滑倒受伤。突然,不远处有人大叫一声,接着传来了哭声。我一回头,啊!原来是同学王子豪滑倒了!他用双手捂着腿部的一个位置,**声十分凄惨。
我想都没想,马上冲到他的面前。看着他那痛苦的脸都变了型的样子,没敢马上去扶起他,我担心他疼得厉害。我蹲下来,边用手轻摸他的腿,边问他:“哪儿疼啊,是这儿吗?”他没有作声,还是不停地哭泣。我试着慢慢扶起他,让他趴到我的身上,这时老师也过来帮忙,我们一起极其缓慢地向教室走去。我把他的伤口处清洗干净,包扎完毕,让他坐到座位上,我马上向班主任做了汇报,老师的脸上露出了满意的笑容。忙完这一切,一节微机课已经下课了。我用手擦了一下额头的汗珠,虽然我耽误了一节喜欢的微机课,但我仍然为自己的行为很开心。
我为什么这么做呢?记得二年级的时候,我被一个高年级的学生撞了,腿也被摔破了。过了一会儿,一位四年级的哥哥跑过来问我怎么了?我把事情跟他讲了,他扶起我就往教室走,等到了教室,中午的游戏时间已经过去,这位哥哥却很开心,我向他道谢时,他说:“不要谢我,我只希望你以后也乐于助人,不求回报就行了。”多么高尚的人啊!我当时就决定也做一个这样的人,帮助别人,不求回报。
是呀,一个善良的、充满爱心的举动,可以给痛苦的人带来快乐,给失落的人带来信心。如果人生是一条金线,那么人们的爱心就是上面的珍珠,把它们穿在一起,就成了世界上最美丽的爱心项链。我愿意也一定会把这份爱心传递下去,直到永远。