我的故乡200字作文 (菁华(扩展
我的故乡在陕西,我爱故乡的苹果。
阳光明媚的春天,一棵棵苹果树贪婪的吸收着甘露,它们伸展着枝条,一片片的叶子在雨雾中欢笑着。
中秋节的时候,苹果就成熟了。
苹果园园的,像小皮球一样大小,光光的滑滑的摘一个,咬一口又酸又甜。
苹果皮有的是青的,有的又红又青,也有的红透了。只要削掉皮,就能看见那白里带点黄的果肉,尝一尝又香又甜,吃一口还想吃下一口叫人越吃越爱吃。
苹果的营养价值很高,所以它的吃法有很多种,比如:榨果汁做果酱、水果沙拉等。现在越来越多的人都喜欢吃苹果。
我爱家乡的苹果,更爱吃它们的果肉。
我的故乡在乾县,我爱故乡的苹果。
在硕果累累的秋天,苹果成熟了。在大街小巷都是车,专来收购苹果的,远销全国各地。
苹果圆圆的,像个棒球一样大,没熟的苹果皮是青青的,过一段时间,苹果皮又青又红,等苹果熟了,皮是大红色,一口咬上去,脆脆甜甜的,好吃极了!苹果中含有丰富的维生素C,是人体最需要的。苹果也有开胃健脾的功能。它的营养成分高,被称为“水果之王”。
苹果还可以制作果醋,也是一种保健饮料。苹果的储存期一般为五六个月。冬天,苹果是人们主要的水果,白吃不厌……我爱我的家乡,我更爱家乡的苹果!
我的家乡在河南,我爱家乡的苹果。
苹果花开放的时候,绿叶映着白花,样子十分美丽。
阳光灿烂,苹果树尽情地吸收着温暖的阳光。熟了的苹果吃着又甜又脆,没有熟的苹果吃起来又酸又涩。你们听,苹果们正在窃窃私语呢!仔细一听,长在高处的苹果说:“啊!今天的阳光真好呀,我可以尽情地吸收了!”而长的叶子下面的苹果说:“唉,真倒霉,我为什么长在树叶最茂盛的地方,这里阴森森的,我好冷呀!”最后长的阳光充足地方的苹果变的又大又红,而长在叶子下面的苹果则是黄中带绿。
到了收获的季节,苹果树的枝头上挂满了“小灯笼”,可真招人喜爱呀!
我的故乡在西安,我爱故乡的苹果。
细雨如丝,一棵一棵的苹果树吮吸着秋天的甘露。它们伸着绿油油的小手,一片片叶子在雨丝中开心地拍着小手。
8月,苹果树挂满了果实。
苹果圆圆的,和桔子一般大小,全身光光的,像吐了一层油,等熟透了,切下来一小块白白的果肉,放进嘴里,轻轻一咬,汁水一下喷了出来,让人感到清爽。
苹果先是青绿色,随后变成淡红。最后变成了深红。
没有熟透的苹果又酸又甜,熟透的苹果吃着甜甜的,让人越吃越爱吃。小时候,我有一次吃苹果吃太多了,肚子就很胀,什么也吃不下。后来,我才明白苹果虽甜,但不可以多吃。
我的故乡在陕西,我爱故乡的苹果。
阳光明媚的春天,一棵棵苹果树贪婪的吸收着甘露,它们伸展着枝条,一片片的叶子在雨雾中欢笑着。
中秋节的时候,苹果就成熟了。
苹果园园的,像小皮球一样大小,光光的滑滑的摘一个,咬一口又酸又甜。
苹果皮有的是青的,有的又红又青,也有的红透了。只要削掉皮,就能看见那白里带点黄的果肉,尝一尝又香又甜,吃一口还想吃下一口叫人越吃越爱吃。
苹果的营养价值很高,所以它的吃法有很多种,比如:榨果汁做果酱、水果沙拉等。现在越来越多的人都喜欢吃苹果。
我爱家乡的苹果,更爱吃它们的果肉。