我的故乡200字作文
我的家乡是一个小乡村,那里风景优美,有一条清澈见底小河,一年四季都很美丽。
春天。冰雪融化了,柳树姐姐脱下了白色的棉袄,换上了绿色的新衣裳。微风吹来柳树姐姐伴着美丽的小河流水声翩翩起舞。小燕子从南方赶来为春光增添了许多生机,小燕子在河面上自由飞翔。
夏天,我和小朋友在水里打水仗、游泳,欢快极了。柳树姐姐生机勃勃、绿荫蔽天。百草丰茂,花朵万紫千红争奇斗艳。
秋天,两边的柳树都枯黄了。每天我都能看见河面上的落叶飘来飘去,就像给小河披上金黄色的衣服,不让它们在冬天里生病。小草和花朵也枯黄了,我想它们明年还一定能长出来。
冬天来了,小河的表面结着一层厚厚的冰,从远处看就像一面大镜子。我和小伙伴们推着冰车在冰上滑来滑去,可热闹了。松树像威武的士兵时刻的保卫着小河。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河,美丽的小河在一年四季中欢快的伴着我成长,给我带来童年的快乐。