300字作文印象深刻的一个人
在我身边,印象深刻的人有很多,如;老师、朋友、爸爸妈妈等等,但是,印象最深的是陌生的一位老奶奶。记得有一次,我刚上完辅导班,天气就变了,开始下雨了,幸好我带着雨伞,雨下的越来越大,我迈出的步伐也越来越快,忽然,我看见一个老奶奶在我的前面,手里拿着一筐干菜,没有打伞,跟一个阿姨说:“请你买一些干菜吧!这是我亲手摘的。‘’阿姨摇摇头,冷漠的走了,我心里想;这个阿姨真不热心!老奶奶的干菜没有人买,但她没有失望,没有垂头丧气,但老奶奶没有放弃,继续寻找着下一位经过她面前的人,风,呼呼的吹着,雨,哗哗的下着,老奶奶的头发湿了,衣服也湿了,她慢慢地坐在没有雨下的一块大石头上面,这时,我的眼前出现了卖火柴的小姑娘的情景,我感觉老奶奶虽然不是小女孩,但是,她和小女孩一样可怜。我的眼眶湿润了,我想;为什么老奶奶要卖干菜呢?为什么她的儿女不给老奶奶一些钱呢?
我认为她的儿女真不孝,自己的妈妈在风雨中买东西,他们都不管管,每一个人都会老的,当老时,最需要儿女们的照顾和关心。
这位老奶奶是我印象最深的一个人了。