先给你们出个谜语:他们不惧风雨,他们是严肃有可爱的人,同时他们还保卫这祖国边疆――猜一职业。是的,他们就是令我们敬爱的军人。
在2008年四川汶川大地震之时,是他们挺身而出去救助那些被埋藏在废墟里存活的人们。可想而知,如果没有了他们,整个社会的治安都将彻底瘫痪,许多人的性命也都将陷于危难。
还有重庆发大水之时,道路被大水掩盖的看不见了。可是,即便是这样,他们还是会冒着被大水吞噬的风险去救那些在水里挣扎的人们。那儿没有电,没有丰富的食物,他们只能用露水拌着方便面吃。可是,他们并无怨言。
有些人为了救人不惜牺牲自己的性命,谁都知道人的生命只有一次啊!这是要有多大的心理承受能力啊!
由此可以看到,军人是一个多么值得尊敬的职业啊!