三年级桥的作文300字
我的家乡是典型的"鱼米之乡",是一座美丽而古老的城市,特别是桥常常让我引以自豪。
桥,它反应了我们"水乡"的特点,为美丽的城市增添了姿色。
我跟小伙伴们经常去游玩,总要经过几座桥,每次经过我都忍不住赞叹,桥上的装饰艺术独具匠心,留下古代人的勤劳于智慧。
要是站在远处看,每座桥它都给人不一样的感觉。特别是"八字桥"我非常喜欢,它位于东街出口的一条小河上,桥身是用青石砌成,两侧装有石栏,栏板上刻着不同的图案。桥的形状很特殊,也很有风格,走在中间向两边望去就像一个"八字",我想这就是取名"八字桥"的由来吧!
来绍兴玈游的游客很多,他们都来自五湖四海,欣赏着我们绍兴的美丽风景,像我们一样赞叹着古桥的雄伟风貌和遐思着建桥时的优美故事!