三年级桥的作文300字
福元路湘江大桥是中国湖南**沙市境内链接岳麓区和开福区过江通道,位于湘江水道之上,是长沙东南部城市主干路的组成部分之一。福元路大桥于2010年9月27日动工兴建,于2012年11月20日通车运营。福元路湘江大桥非常雄伟、巍然屹立,它全长3.575公里,跨越湘江部分约1.4公里,宽31.5米。来到桥边我迫不及待飞奔到桥下,在桥下感觉自己好渺小啊!桥共有38个桥墩,水中桥墩有11个,陆上桥墩有27个。我发现其中有4对桥墩是对称的,并且桥墩中间都有一个扇形的洞,*时江水从桥墩两侧流过,发大水的时候江水还可以从那8个洞流过,既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又节省了石料。这座桥不但坚固而且很美观。桥面上有三对大拱门,夜幕降临,福元路大桥就挂起了五彩斑斓的霓虹灯,使得整座桥就像一座横跨在湘江边上的彩虹桥。夜晚在它的照映下,不再那么黑暗了。风娃娃被这美丽的灯光吸引过来了,它轻轻一吹,只见江面泛起了层层波纹,水浪拍打在礁石上发出“哗哗”的声音,仿佛就像一支优美的歌曲,和这美丽的风景融合在一起真是美不胜收。
福元路湘江大桥体现了中国劳动人民的智慧和才干,是长沙人民的骄傲。