三年级桥的作文300字
动物王国里有两个村子,一个在东边,一个在西边。这两个村中间有一条宽宽的河,动物们都得坐船到另一个村。有一天,下了一场大雨,船被冲走了,动物们觉得坐船太不方便了,于是决定造桥来吧两个村连起来。
狮子说:“开始造桥!”之后他们就开始造第一座桥了。大象先找来一棵又高又粗的树,之后小动物们就开始把这棵树刮*,架在河面上。可是大象一站上去就要断,怎么办呢?狮子说:“再造一座桥!”
于是他们就又去造了,大象这一次搬来了两根大树,然后小动物就开始刨*,然后架在河面上,下面还竖着几根枝条支撑着。可是一发洪水,水就要到桥面上面,小动物会被冲走了。狮子听到这个消息,说:“再造一座!”
他们又造了,大象又搬来4棵大树,还摘了很多枝条支撑,还用石头造了围墙。这座桥造得很好,没有一点问题,给动物们带来了很多方便。