看日出的作文300字
五点左右,天空还是一片浅灰,我和爸爸妈妈摸黑去岳麓山看日出。
不到六点,我们登上了山顶。那里早已有很多人,大家都满怀期待在等着。过了一会,天边出现了一道红光,红得是那么灿烂,那么鲜艳,好像把世界染成了红色,树成了红的,房子成了红的,我们的脸也是红的。人群沸腾了起来,有些与别人小声议论,有些在那大呼小叫,也有一些高兴得手舞足蹈。我们知道太阳要出来了。
渐渐的,光越来越亮,照亮了天边多变的白云,让那些白云变得火红金黄。正中间的像金鸡独立,头上的鸡冠被阳光照得闪闪发亮;旁边的像金龟,一脸呆萌地路过太阳;有些云互相跟随,像小朋友在迎接太阳
终于,太阳完全出来了,高挂在天空,把一切照得亮堂堂的,周围景物一览无余,脚下坚硬的岩石,山腰苍郁的树木,山间飞行的小鸟,山外城里奔驰的车流,尽收眼底,让人的心情也跟着愉悦而明朗。
世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。迎着朝阳,每天都是美好的一天。