今天下午,我们班有一节有趣的公开课。老师用转花绳给我们变魔术。老师先把朱志成叫到讲台上,然后把绳子穿过朱志成衣服的扣眼。“双手放绳子,右手拨弄左手拇指上的绳子……”老师讲解演示。只听“刷”的一声,原来系在朱志成扣眼上的绳子竟然“逃脱”了。学生们不由自主地发出了“哇”“太棒了”“怎么办?”老师说:“给你五分钟,我们来试试。”!”说完,步骤就会出现在电脑屏幕上。
我先把线穿过瓶子的把手,按照步骤走,但是第二步,线完全乱了。(生气)我忍不住气馁,但我觉得失败是成功之母,于是我又做了一次。这次我做的步骤更仔细了。“把绳子放在桃子手上的拇指和小指上,用右手挑起左手拇指上的绳子……”我对自己说。把绳子放在右手中指和左手拇指上,让其他手指上的绳子全部放开……耶!成功!”我高兴地喊道。
在活动中,我还主动帮助了吴子如。在一根绳子的声音中,我还听到了许多不同的声音:有的高兴地大喊:“我成功了!”那边有人叹了口气:“唉,为什么总是在关键时刻掉链子呢?”时间到了!"
通过今天的公开课,我想不到一根绳子能给我们带来这么多乐趣。