有趣的花绳300字作文
翻绳是一种小游戏,是我国许多地方广泛流传的一种民间游戏,通过挑、勾、放等动作,可以翻出各式各样有趣的图案
今天,妈妈在家里教我玩翻绳的游戏。妈妈先拿了一根绳子,用大拇指和食指捏着两边的线头,食指在大拇指上轻轻一搓,就搓成了一个小小的结,就把线连在一起了。
开始翻绳了,看见妈妈把线卡在大拇指内侧,张在手掌上,然后,妈妈把左手从线里面绕了一圈,右手也绕了一圈,然后用左手的中指把右手掌上的线挑起来,右手中指也是同样的动作,把线变得像是两个叉一样。我用食指和大拇指放在两个叉里,从上到下,钻进线里,轻轻一翻,就变得像两根筷子的图形了。妈妈又用两只手的小指分别钩着像两根筷子一样的线,用大拇指钻进剩下的线里,由上而下,转了一下,线一绷紧,转眼就变成了一座“桥”,然后妈妈教我用十根手指不停的配合,变成了不同的形状,有的像花被子;有的像筷子;也有的像一座桥。也有的像…….
我们的十根手指头,就像十个兄弟姐妹一样,在他们的亲密合作下,可以做成很多很多的事,动脑又动手,就可以锻炼我们的协调能力和创造能力。