今天,我在安吉的游乐场玩蹦绳。
我发现前面一处被人挤的水泄不通。我也是一个爱凑热闹的人,硬追进去看,噢,原来是好多人在玩蹦绳。只见,四根大约有二十米的高钢铁柱子立在一个十米的正方形的垫子四角,每个柱子上系着一根特制的超弹性的绳子,两根绳子就能把人送到半空中。
瞧,那位叔叔用力拉住一个小朋友系在腰上的绳子,跳起来,沉下去,跳起来,沉下去,来回几次,放手。啊,眨眼间,玩的人被送上了半空,刹时又掉下来,一瞬间又送上,此起彼伏,玩的人吓得半死,看的人觉得真是刺激。
我看了不久,心就痒痒的,想挑战一下我的承受力。
终于,轮到我了,在叔叔的帮助下系好绳子,扣好安全带。就觉得自己已有向空中飞的感觉,叔叔用力一拉绳子,一跳,一拉,一跳,一放。啊,在我还没准备好的时候,立刻把我甩到空中,觉得自己像脱离了绳子,要飞离地球似的,眼睛闭的紧紧的,心快要从喉咙飞走了似的,心跳急速增高,大喊“救命、救命”。一上,一下,每上一次,大喊救命一次。这样来回折腾了5、6次,逐渐恢复正常。我在飞快地升天,感觉到自己的脸由红变白,由白变紫,由紫变灰;我丛空中落下来时,有一种失重感;当我快着地的时候,脚伸长了,就在即将碰到地面的一瞬间,我又甩到了空中。哎,这个滋味只有挑战者才能品尝。当我经历了几次扣人心弦的升天后,终于敢在半空中睁开眼睛,把眼睛睁的大大的,怎么地面上的人都变小呢?啊!不巧,叔叔又来了,无疑想再次折磨我。没想到爸爸及时地说:“不玩了!”我的眼睛立刻光芒四射,仿佛遇见了救星。我立刻把安全带解开,走了下来。
啊,一回想蹦绳的刺激,心跳就会加快,脸就会发红。