翻花绳有趣的游戏作文500字
如今的我们童年就像生活在蜜罐里一样,有手机、*板、电视等等一些电子产品的陪伴,似乎遗忘了一个古老的游戏——翻花绳。这个游戏代表那个时代的游戏的趣味性与随意性是电脑无法比拟的。
今天我有幸的来到了快乐作文和陈老师、同学们一起走进80年代的童年生活,一起领略翻花绳的趣味。首先陈老师拿出一根线绳。只见线绳在陈老师的手中忽上忽下、忽左忽右,陈老师一压、一挑、一提、一松……线绳在陈老师手中上下跳跃,不一会,一个漂亮的五角星就诞生了。同学们看得目瞪口呆,教室里连连不断地发出惊叹声,有的同学惊讶地张大了嘴巴,仿佛可以装下一个鸡蛋了,有的同学在那左右琢磨。有的同学眼睛里向陈老师投来了羡慕的目光,我心里想:陈老师难道是会魔术吗?我的眼睛没花吧?我脑袋里出现了一连串的问号……
现在,该我和我的同桌一起翻,我们俩争先恐后地玩了起来。我支着绳,同桌一拉变成了一碗面条,在一抽翻出了蝴蝶……这根细小的线绳被我们玩儿的不亦乐乎,在看看其他同学,也翻出了不少花样。大家在比谁翻得快谁翻得最漂亮。我们双人玩够了,陈老师又教我们怎样翻五角星、降落伞……原来翻花绳这么有意思。
这一根小小的线绳,在同学们的手中像变魔术一样,变出了许多花样。这一根小小的线绳,让我们丰富了想象力,忘掉烦恼。
同学们,请远离电子游戏,爱护我们的眼睛,一起走进80年代的欢乐世界吧,一起翻花绳吧!