我的文具盒作文400字 亲爱的文具盒
我有一个漂亮的文具盒,它虽然有些陈旧了,但我还是很喜欢它。
拿出文具盒,首先会看到一只大大的、可爱的小猫戴着大红色的蝴蝶结,踮着脚尖,想拿一个漂亮的盘子,盘子上还有一点巧克力酱。小猫旁边还有一只老鼠,大概是被巧克力的香味吸引来的。
我的文具盒分为上、中、下三层。最上层住着钢笔一家,分别是钢笔弟弟、魔笔姐姐和复写笔哥哥。第二层住着两家人,分别是备用墨囊一家和胶布一家。备用墨囊一家可“危险”了,因为它们随时都会成为钢笔弟弟的“大餐”。胶布一家还好一点,需要它们粘贴东西时才派上用场。第三层住着两个家庭,一个是铅笔一家,一个是橡皮、尺子一家。这两家关系不好,每次铅笔写错字,橡皮都要“多管闲事”。
文具盒是所有文具的家,文具们都快乐地在这里生活。虽然文具盒已经“不年轻”了,但依然“服务”着文具们。
我的文具盒喜欢“穿”粉色的“衣服”,可是它只有一件,所以到现在,它的“衣服”已经打了好多块“补丁”了。
虽然我的文具盒已经“老”了,但它让这么多“选择”它的“居民”生活得很好,所以它非常有用!