我喜欢的文具盒作文
我有一个像录音机一样的文具盒,它宽9厘米长2分米。这个文具盒是妈妈送给我的生日礼物。我可喜欢它了。
这个文具盒虽然几年了,但我还是那么喜欢它,到了夜晚文具盒里的小宝贝们睡的可真甜,文具盒就像它们的妈妈一样,抱着自己的孩子摇了摇、哄了哄小宝宝才睡觉。如果没了这个文具盒,那小宝贝们就会失去母爱没有快乐的生活,这些小宝宝就成了孤儿了。当然这只是如果,而不是真的。现在呀,我该给你们介绍一下文具盒里的小宝宝了。大哥是灰色的钢笔、二哥是中华铅笔、三哥是帅气的圆珠笔、四弟是挺拔的三角尺、小弟是绿色的橡皮擦子。
有一次我考试的时候,二哥中华铅笔写错的时候,小弟就来帮我擦错字,当有要画直角的时候,挺拔的三角尺就来帮我。这些小宝贝们共同工作使我的作业也写得越来越好。
我喜欢我的文具盒。我最喜欢铅笔盒像一个朋友,在孤独时陪伴我;在受伤时安慰我;在心情不好时,帮我恢复好心情。如果有机会的话,我下次给你介绍别的我喜欢的东西吧。