我心爱的文具盒作文
我有一个喜欢的文具盒,它是妈妈在六一节送我的礼物。
文具盒是长方形的,它的图案是一只可爱的小猫,背景的上面是浅蓝色的,下面是黄色的,还有许多爱心飘了起来。右下方有一个小按钮,只要轻轻地一按,削笔刀就会自动弹出来。削笔刀是正方形的,上面的盖子是彩色的呢!
文具盒不仅外型独特,而且里面功能也很多。打开文具盒,盒盖背面有一个透明的小袋子,里面是用来装课程表的。还有五个长笔架,装的是铅笔。铅笔在我需要写字的时候帮助我,橡皮用在我写错字的时候及时涂改。尺在我需要划线的地方“出手相助”。还有好多好多的文具没有介绍,不过它们都有自己的特色和特长呢!
文具盒每天在写字的时候都会帮助我,我给它取了个昵称,那就是——我的文具小管家。我爱我的文具盒。