上海科技馆作文300字
十月四日,我和爸爸妈妈、还有叔叔阿姨一起坐车去上海科技馆游玩。我们先坐汽车,再换乘地铁来到了位于浦东的科技馆。
出了地铁口,没走多远就看见一个“大球”,爸爸告诉我那就是科技馆了。我迫不及待的跑过去,看见在地下广场上有个大大的浑仪,那是个四条巨龙盘绕的空心球体。
我们买好票进到科技馆里,我刚走进去就飞奔到动植物那边去。那里有非洲、亚洲、澳洲、美洲的动物标本(是一个叫肯尼斯贝林的美国人捐赠的)!非洲的动物最多也给我印象最深,有高大的非洲象,长颈鹿,犀牛,河马,还有各种小鹿,羚羊,狼,连小蜘蛛都挂在树枝上呢!其中还不时有大象悠长的叫声,小鸟的吱喳声,好像真的到了非洲大草原。看完动植物,我们去了2楼,哪里有机器人时代,信息世界,电脑乐等等。最让我着迷的是机器人剧场,那节目非常精彩,都是机器人完成的:有舞蹈“茉莉花”、京剧“三岔口”、还有现代歌舞“我们都是机器人”。
总之我看到了很多有趣又好玩的东西,不信你也亲自去玩一次,肯定很好玩的!