为自己喝彩五年级优秀作文
上个月,我们学校开展了庆祝成立30周年的系列活动,其中有一项就是——校园“十佳小笛手”大赛。经过初赛和复赛的激烈比拼,选出了三十名小笛手进行决赛。这其中包括我。决赛的曲子还没练熟,就碰上了29名高手,我难免变得紧张起来。“还好把曲谱背下来了”,我心里暗想道。
比赛当天,暖阳高照,万里无云。我忐忑地走进大礼堂,开始抽签。我抽到第10个,不由得喜上眉梢,因为“10”是我的幸运数字。
终于开始比赛了。前面的选手吹得都很不错,马上就要轮到我了,我的心跳“砰砰砰”加速,呼吸也开始急促起来。轮到我上场,我赶紧调整好呼吸,拿起竹笛,开始吹奏《牧民新歌》。从引子开始,我用清脆、响亮的声音表现出大草原的辽阔;进入行板,我的笛声开始变得柔美又富有弹性。一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声。
一个多小时后,比赛结束了,主持人开始公布获奖名单。我仔细地听着,生怕漏了其中的任何一个名字。优秀小笛手里没有我的名字,说明……我开始兴奋起来。果然,我获得了最高荣誉——十佳小笛手。耶!我激动地差点跳起来,赶紧跑上台去领奖……
那一刻,我为自己喝彩。因为,那是我坚持不懈、刻苦付出的收获。