我为自己喝彩的五年级优秀作文
考试取得高分,可以为自己喝彩;攻克一道奥数难题,可以为自己喝彩;帮助了他人,可以为自己喝彩……人不一定要做惊天动地的事才值得喝彩,克服了一个怕黑的缺点也是值得喝彩的。所以,我要为自己喝彩。
小时候,我特别怕黑,一到晚上,哪儿都不敢去。尤其是回家时要经过的那条又黑又静的出奇的通道。那条通道一片漆黑,中间左右两边各有一条通向各个杂物间的通道,站在中间,都望不到通道的尽头,就像一个巨大的深深的黑洞,好似要把路过的人都吸进那无边的黑暗中。每次回家都要妈妈陪同。然而,有一次……
“妈妈,你什么时候回家?”我坐在一旁看妈妈打麻将,边看边问。
“妈妈不是说过了?没那么快,你自己先回家看会电视吧。”
唉,已经第三次问了,还是这个结果,看来今晚只好自己回家了。可是,那通道……没办法,还是走吧!我离开麻将馆,往家走去,还没到那个通道口,我的脚就好似有千斤重,每挪一步都很费力。好不容易到那个通道口,只见里边阴风阵阵,就像一只猛兽张着血盆大口,特别恐怖。我硬着头皮往里面走,感觉到自己的心跳在加速,每个神经细胞都处在紧绷的状态。走到中间时,两边的通道好像有黑漆漆的怪物,随时会跳出来,我加快了脚步,*似小跑。
突然,“砰!砰”的两声传进我的耳朵,本就提到喉咙眼的心,都要脱口而出了。我紧紧的按住自己的胸口,以安抚那跳的没了章法的心,紧接着,“隆、隆、隆”的声音传了过来,一点昏暗的灯光忽明忽暗。我背后一凉,像老鼠见了猫似的飞奔出了通道。到电梯口时,我已经大汗淋漓。心有余悸的我忍不住回头看了一眼,唉,原来是辆摩托车开进来啊!居然把我吓得半死。
经过这次“惊吓”之后,我就不像往常那么怕这条又黑又长的通道了,好几次都自己走回家,渐渐地,我发现这也没什么好怕的,现在不管什么时候,什么天气,我都是大摇大摆地从楼下黑漆漆的通道走过来走过去。
我要为自己喝彩,为自己的每一次的成长喝彩!让困难不再成为我们的“克星”,“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史”现在,就让我们再来“零的突破”吧!让我们书写属于自己的人生历史吧,让我们继续为自己喝彩。