为自己喝彩五年级优秀作文
我们的身上一定有许多的闪光点,这足以让我们自豪,足以让我为自己喝彩!我的闪光点也许不是特别的多,但是总有一件事会让它成为一个闪光点。
记得有一次,我跟两位朋友去超市买东西,但在回家的的途中,我们碰到这么一个老奶奶。这位老奶奶衣衫褴楼、面黄饥瘦,浑身脏兮合的。老奶奶在垃圾桶里翻吃的,随后,老奶奶翻出了一个饭盒,那饭盒拿出来就一股馊味,旁边经过的路人都离这位老奶奶远远地。我的一个朋友就跟我说:“这位老奶奶的家人呢?老奶奶怎么可以在垃圾桶翻吃的呢?”我说:“不知道,莫非这位老奶奶是低保人员吗?”我的另一个朋友就说:“现在有好多子女只为自己的快乐,自己潇西地过日子,从未想过自己的父母,父母没饭吃了,衣服也穿得破破烂烂的。照样也对自己父母不管不顾。”我回答说:“是的,那我们要不然买点东西去给老奶奶吃吧?”她们异同声地回答我:“好啊!”于是我们就掉头,买了一根烤熟的玉米。可我们准备去给老奶奶玉米时,老奶奶却不见了。
我疑惑地问:“老奶奶去哪里了呢?”她们回答我说:“应该在那坡下面吧!”我们就打算去看看。果然,我们到了下面真的看见了老奶奶。于是我便说:“老奶奶,我们给您买了一根玉米,现在还是热的,快趁热吃吧!”老奶奶此时热泪盈眶地说:“谢谢!你们是好人啊!”此时的我感觉自己做了一件好事,内心感到无比自豪和开心!
虽然在别人眼里看起来是做不足道的,但在我眼里,这件事就是硕大无比的!