游崂山作文600字
清晨,云雾弥漫,我坐在飞奔的汽车上,阵阵海风吹过面颊,带来丝丝凉意。路旁,一朵朵鲜花拥抱着温暖的阳光,快乐的心情缩短了漫长的路程,很快到了崂山仰口湾,这是我第二次爬崂山仰口。
我们下了车,放眼望去,山连着山,连绵起伏,直入云间。沿着木质栈道来到了山脚下,一级级石阶向密林深处延伸,沿梯而上,便进入了密林,阳光透过树叶,洒向小路,松林在山间窃窃私语,竹林在风中翩翩起舞,远处偶尔传来一两声啾啾的鸟鸣。
走着走着,眼前出现一块刀砍斧削的石崖,直挺挺地屹立在半空,上面刻满了寿字,有楷书、草书、篆书这就是寿字崖。
继续向前走,忽然闪出一个石洞,走进石洞,里面伸手不见五指,人们打着手电筒小心翼翼向前走,时而在洞里,时而在桥边,时而在矮小的石道上,时而阳光穿过崖缝斜射在石壁上一路向上攀爬,就像在寻找天一样,所以这个石洞就叫觅天洞。
出了觅天洞,路旁的石壁上伸出一块巨石,就像一只海龟的头伸向蓝天,这就是金龟探海。
转过一道石崖,眼前出现一条在悬崖峭壁上开凿的小路,沿着小路向前走,忽然峰回路转,一块巨石横在眼前,这就是仰口主峰天苑。上了天梯,站在天苑,伸手仿佛就能摸到天空。远眺,碧海蓝天,一座座白墙红瓦的渔村小屋点点洒在仰口湾;一艘艘渔船扬帆驶向大海深处;一只只海鸥时而飞向蓝天,时而掠过海面;一条条弯弯曲曲的山路,盘旋在丛林巨石间
夕阳西下,落日的余晖洒满山间,大海变成了金色,山林也镶上了金边。疲惫不堪的我一步三回头沿石阶而下,坐上返程的汽车时,心中依依不舍。
来时我带着对仰口的问候,去时,我带着对仰口的依恋。我会再来的,一定!