秋天作文300字 家乡的秋天
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿意盎然的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢家乡丰收美丽的秋天。
秋天来了,抬眼望去,在头顶上,是美丽的像蓝宝石一样的天空。真是“掬一捧蓝天可以洗脸”,这话一点儿也不假。天上的一朵朵白云似乎更白了,它们形态万千,变化莫测。
举步走进田野,映入我眼帘的是一片丰收的景象:玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造;金灿灿的稻子也成熟了,乐呵呵地晃着脑袋。远远望去,田野就像一片五颜六色的海洋,一阵风吹过,“海洋”一会儿是黄色的波浪,一会儿又是红色的波浪,无比壮观。农民伯伯脸上流淌着汗珠,嘴角却挂着丰收的微笑。
绕过田野继续向前走,就来到了果园,只听到苹果嚷道:“有客人到了,我的红袄去哪里啦?我要打扮的漂漂亮亮红彤彤的”;葡萄也叫到:“我的紫袍呢。”一边说一边七手八脚的找了起来;梨呢,也不甘示弱,快快的披上了翠绿的裙子……它们带给我们热闹而又诱人的景色。
这就是我家乡美丽、丰收、热闹的秋天!