我的家庭300字作文(扩展
我有一个快乐的家庭。*时有奶奶、妈妈、哥哥与我做伴,我们过着紧张忙碌充满乐趣的生活。妈妈是全家的“国王”,*时我们都要服从她的命令。“叮铃铃”国王的铃声响了,我们集体行动。奶奶连忙叫醒了哥哥,又叫醒了我。我心里一着急,差点从床边滚下来。我们穿好衣服,洗刷完毕,狼吞虎咽的吃了早点,就急急忙忙出门了。
走在大街上,四周一片漆黑,哥哥直叫累,我很好奇,“咦,路上怎么一个人也没有,路灯也没亮?”奶奶看了看表说“啊,怎么才两点多”我们赶快回府,倒头就睡。第二天我们质问“国王”,“国王”不好意思地说“手机充电,时间搞乱了。”唉,“国王”也有犯错的时候。周末是我最开心的时刻:爷爷和爸爸回来了,我们全家终于又团聚了。
我们可以围坐一桌吃团圆饭,可以在一起做游戏了。我们是幸福的一家。
我的家庭就像一个动物园。
一只变色龙——爸爸
我的爸爸脸上阴晴不定,说变就变。前一秒还在训我做错了事,下一秒就对妈妈谄媚的笑。前一秒还答应出去游乐园,下一秒愁眉不展的接电话后去公司上班。变色龙爸爸,无奈的爸爸。
一只母老虎——妈妈
我的妈妈对我非常严厉,只要我没考好,就会劈头盖脸的指责。可是妈妈虽然很严厉,有时我犯错让妈妈气的脸都通红,扬起的手,慢慢忍住放下了。真是"虎毒不食子"严厉的虎妈,护犊子的虎妈。
一只蜜蜂——奶奶
我的奶奶很勤劳,像一只蜜蜂。每天早起扫地,拖地,叠床单,洗衣服,做饭……勤劳的奶奶,从不抱怨的奶奶。
一只大白兔——爷爷
我的爷爷性格很温顺,说话细声轻语。像一只大白兔。他带我玩乐时笑起来露出他的大门牙。还别说,我的爷爷真的爱吃青菜,胡萝卜。他常说,老年人多吃蔬菜有益健康。温顺的爷爷,爱吃蔬菜的爷爷。
我爱我的动物家庭。
我的家庭成员包括我的妈妈、爸爸还有我。
妈妈的嗓门很大。就比如说上次,我在厨房玩不小心把妈妈刚炒好的花生米弄掉了一个,妈妈就大声喊道:“快点捡起来呀,弄掉了还不捡,怎么会是好孩子呢?”但是家里的家务活,都是妈妈干的。我和爸爸一般都不做家务活,所以在我们家妈妈是最辛苦的。
爸爸的爱好是玩电脑。每次从公司回来以后,就一边吃饭一边玩电脑,饭吃完了,就把碗往桌上一放,不管了。
别看我爸爸爱玩电脑,他在我们家也是很累的,每天都要按时起床,并送我上学,还要走路去公司。我每天要按时起床叫妈妈起来给我做饭,叫爸爸起来送我上学,等我把刷牙、洗脸这些事干好以后,妈妈的饭也做好了,爸爸的衣服也穿好了,爸爸和我吃晚饭以后,我就高高兴兴地去上学了。
这就是我幸福的家庭。