金宁,中等个子,皮肤稍黑,不太爱说话,别看他样子不太机灵,其实他的计算机可是特别灵,微机老师对他是百般宠爱。
记得有一次,微机老师出了一道难题,任春慧、萧聿翔等许多优秀的同学都回答错了,气得老师不禁大发雷霆:“怎么那么多同学答错了?上节课你们白上了!给我快想想,回答不出来我们不上新课!”这一火吓得我们大气都不敢出,这是,金宁却轻松自如的举起了手。“金宁。”老师怒气未消。不一会儿,金宁就轻松地解出了这道题……
还有一次,学校举行打字比赛,金宁也参了赛。老师刚喊开始,他就飞快地打了起来,不到五分钟,一篇文章就打完了。他抬起头,看了看坐在他旁边的几位同学,天呀!有的连第一自然段还没有打完呢,当然,冠军非他莫属,现在他还是我们班打字最快的同学呢。