《开学第一课》视频观后感400字
“门前老树张新芽,院里枯木又开花……”
在这婉转的歌声里,我们看完了《开学第一课》“爱”的一课。听着秦勇与儿子的种种经历后,我也想起了自己。
10年中,每天我都被幸福所包围着,也没有什么不幸或太大的痛苦。可我却还是有些不知满足,仍然向父母索取着。仔细想想,10多年来,父母从未向我们索取什么,只是叮嘱我们要好好学*。他们却给予了我们生命和许多许多的东西,其中最多的就是爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”
是的,我们无法将父母所给予我们的一切全部一点一滴换回去,但我们可以用自己的行动和语言去告诉他们:“我爱你们!”
也许尽管这样说,可有些人还是无法体会到父母的爱。尽管父母有时会严厉的批评,可那也是为了我们好。如果不是在乎你、爱你的话,他们是不会那样做的,可能理都不会理你。所以,不要误会了父母的爱!
“子欲养而亲不待。”
等到那个时候再后悔已经太迟了,爱过自己的人已不在,这,恐怕是最痛苦的事。
既然想爱,那么就不要再拖了。现在,就用行动说话:“爸爸妈妈——”
不,应该说:“父亲母亲,我爱你们!”
因为,父亲母亲,不仅仅是爸爸妈妈。