成长的我作文400字左右
书,就想一位老师,告诉你所有的答案。书,就像一片知识的海洋。书,是你最忠诚的朋友。读完一本书,就会获得一堆的财富。每读一本书,我都会陶醉在书的情节中。
读书,它不但提高了我的写作水*,而且也开阔了我的视野,记得小时候,我有许多说也说不完的问题,比如:鸟为什么会飞,而人却不会?天上为什么会有白云?为什么动物不会说话呢?为什么苹果是圆的,而不是四角行的呢……这些问题书都给我做了解答。我感到了读书的好处,使我越来越喜欢读书了。
我十分喜欢读书,以至于上个厕所也要带一本书,边看书边上厕所。我读过的书有很多很多,从《三字经》中我知道了做人的言行,从《十万个为什么》里,我知道了许多答案,从《成语故事》里我知道了很多道理。在书中,有是会让人十分高兴,有时又会让人十分伤心。读书,好像让我走进了故事的情节中一样。
书,它把智慧都奉献给了读者。它让我懂得了什么是善、恶、正义、邪恶,让我知道了历史的兴衰与和*,民族的团结与灾难。