我的快乐400字作文菁选(扩展
小猪闷闷地坐在家里自己问自己:“我快乐吗?不,我不快乐。可快乐究竟是什么呢?”考虑了很久,他觉得该出去旅行,寻找真正的快乐。
蓝天白云下,小猪走过村庄,走过河流,不久,便来到了森林边。刚走进森林,他就被穿着华丽外衣的孔雀吸引住了。小猪心想:孔雀真美,她一定知道快乐是什么。于是,跑上前去问道:“孔雀妹妹,你能告诉我快乐是什么吗”“快乐吗,就是能穿件美丽的衣裳。”孔雀说。“那你能帮我也缝一件吗?”“能!”孔雀爽快地答应了。一天时间她就帮小猪缝制了一件美丽的外衣。小猪穿上新衣高兴极了,他觉得自己找到了真正的快乐。
小猪穿着新衣走呀走呀,可渐渐地他觉得走路有点吃力,穿新衣服根本没有光着身子轻松“怎么?难道快乐是行走时的负担?这一定不是真正的快乐!”他脱下新衣服,又上路了。
小草静静地仰望他,大树默默地俯视他,小猪心里充满了忧郁。
“嗨,兄弟!”谁,小猪抬头一看,一只小熊正在跳舞呢。
小猪笑了起来:“你干吗呀熊哥?”
小熊说:“我正在跳舞,我可喜欢跳舞了!”
“跳舞?你这么胖还跳舞?”小猪惊奇地问。
“我喜欢。我在做我喜欢的事,我觉得很快乐!”
小猪听了,激动万分,心想:我喜欢唱歌,虽然我的歌声让长颈鹿笑扭了脖子,但我不应该放弃,放弃爱好让我不快乐。
小熊依然在跳舞,小猪随着他的节拍情不自禁地唱道:“我找到真正的快乐啦!”
“去青少年活动中心喽……”同学们欢呼着,犹如一群快乐的小鸟乘着车来到了青少年活动中心,我们迫不及待地进入了馆内。
我们小队首先来到了“钢丝琴弦”,我们只要触碰这一根根的钢丝,就会发出动听的音乐,就好像琴弦一样,有趣极了;接着,我们又玩了“皮影戏”我们拿着“猪八戒”、“孙悟空”和“白骨精”你打我斗,毫不让步,非常精彩;然后我们来到了捏泥塑的地方,我们用巧手捏出了一只只栩栩如生的小蜗牛,可爱极了!
在这次活动中最令我难忘的就是在“星相馆”看星星了,坐在座位上抬头仰望那漫天繁星,闪闪烁烁,真的是“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”啊,沉浸在一个个美丽的神话传说中,看着牛郎星和织女星被一条乳白色的丝带——银河,分隔在**,隔河相望。最后,各个美丽的星座环绕在四周,看得我们眼花缭乱。
时间过得真快,转眼间,就要返校了,我恋恋不舍地看了一眼青少年活动中心。这次的活动可真精彩啊,让我久久难以忘怀!
今天晴空万里,我们对着镜子梳妆打扮一番,就兴冲冲地向学校走去。
刚进学校,我不禁大吃一惊,整个学校焕然一新。
同学们三个一群,两个一伙,边走边嬉笑着说话。旁边走过的老师也个个笑容满面。远处有两个同学分别拿着长笛和琵琶正在往教学楼里走去。高高的教学楼上有数面迎风飘扬的彩旗。鼓号队的同学们也精神十足地打着鼓,吹着号,指挥人也威风凛凛。一阵微风吹来,大树在翩翩起舞,小花不住地向我们点头,天空中几只小鸟叽叽喳喳着,仿佛在唱一曲优美的歌儿。
这时广播里通知全校师生到大操场集合。我们七手八脚地搬着椅子,急匆匆地走到操场。第一个节目由三,四年级的同学为大家表演合唱"塌雪寻梅"……铃儿响叮当,响叮当,响叮当,响叮当,响叮当!……共度好时光。接下来表演了"劳动最光荣"和"洋娃娃和小熊跳舞",悠扬的歌声,优美的舞姿,夺得了同学们的阵阵掌声。
舞蹈队的同学,为大家表演"花裙子"更是精彩动人。他们的服装美丽迷人,令人眼花缭乱,她们活泼可爱的舞姿,像一只只美丽的蝴蝶,脚上挂着的小铃铛,发出叮铃铃的响声。
最后,大队辅导员带领全体同学们共同演唱了一首优美的"幸福就拍拍手"。欢乐的"六一"儿童节在歌声中结束。