未来的我优秀作文400字
未来,由于人们过度浪费食物,人口增加,食物越来越少,所以国家颁布法律,所有人都必须为食物而工作。当时人们读到这条规律,犹如晴天霹雳,让人大吃一惊。他们从来没有过好的生活,但是他们不知道如何储蓄,他们不知道农民叔叔们的辛苦。现在,他们自己去工作,这很正常。而我呢,想想之前的美好生活。不愿再工作了。于是,一边工作,我一边努力结束这段艰难的时光。日子一天天过去,我还在努力逃避劳动的束缚,却渐渐失去了信心。几天后,我在家看电视。突然,一个广告吸引了我。你想成为什么吗?你想拥有其他动植物的能力吗?“变身丸”!帮你实现愿望。“哈哈!有一个办法,只要我变成一棵树,我就可以光合作用,以后就不用工作或者挨饿了。”我忍不住笑了,但令我惊讶的是,这一切都被邻居听到了,他为了一点小费报案。哇,——,——,——。是警车的警报啊!我被举报了。撤!我从后门跑到车库,开车走了,后面的警车追我。我把车开进一个小树林,吃了转化药丸,把它变成了一棵树。警察来了,包围了汽车。当他们看到里面没有人时,他们就去别的地方寻找。啊!当棵树真好。突然,一个人背着电锯穿过街道。嗡嗡了几下,我就被剪了,做成铅笔。
看,这就是懒惰的结局!