台风400字作文
客厅里传来电视主播的声音,仔细听,原来台风要来了,我好开心,因为也许可以放台风假,不用上学。
妈妈一知道台风要来了,便火速地赶到全联采买物品,有泡面、蔬菜、水果以及各式各样台风来袭所需要的东西,回到家里之后,我们便分工合作的做防台措施,我和妈妈负责搬花盆,姐姐负责关好门窗,爸爸就检查哪些地方需要加强,大家分工合作,很快的我们就把事情完成,“呼!呼!呼!”第二天一大早,就能听见窗外传来阵阵强大的风声,我明白台风来了,外面正下着倾盆大雨,风雨中勉强听到招牌掉落、大树倒塌的声音,雨水不停的落下,风不停地吹,好像一只巨大的怪兽要把世界吃掉似的,到了晚上,雨势慢慢变小,风也渐渐的减弱了,我知道这个可怕的台风要走了。
第二天下午,爸爸便带我到马路上看一看,我觉得不可思议,招牌掉的掉,大树倒的倒,一边走,一边看,地面非常湿滑,我和爸爸小心翼翼的走着,我看到有一辆摩托车倒在路中央,一台电视被吹在安全岛上已破裂,还有一户人家里的小椅子,被折断在公园的草地上,这个画面惨不忍睹,回家后我们赶紧把家里整理好,希望恢复原来的模样!
这次台风的威力真大,竟然造成这么大的灾害,让很多人家里物品损失惨重,这些受灾户应该很难过,台风虽然不能避免,但是我们只要懂得防范,是可以减轻它带来的灾害。