心中的彩虹作文700字
翻卷的流云,在一抹明快的蓝中疾走着,如千军万马,几点绿意骄傲地点缀枝头,让人心旷神怡,一弯彩虹高悬天际,映入心里,静静地回想那心中的彩虹。
蒙蒙细雨,如断了线的珠子,笼罩着大地。在经历了考试的失败后,妈妈决定领我出去游玩。我们在这令人压抑雨天出发,来到了一片山坡,山坡上开满了各种颜色的绝美的花儿,恰似那弯弯的彩虹。
我的心情豁然开朗,妈妈牵着我的手,在山坡上一块干净的条石上坐下。她静静地整理我的衣襟,眉宇间有着淡淡的笑意,安详的眼神温柔成一道美丽的彩虹。妈妈的手指向我们身下正在风雨中摇曳的花儿,轻轻问我:“孩子,看看那些小花,你有什么感觉呢?”我沉吟半晌:“我觉得糟透了,狂风暴雨会让它们华丽的花瓣掉落,让它们纤细的叶折断的。”妈妈浅浅地笑着,嘴角弯成了一道彩虹,“不,孩子,无论多大的风雨,只要花儿是坚强勇敢的,它终将会迎来晴空和彩虹,倒下的花,是因为它们没有那份克服困难的勇气和毅力。”妈妈纤巧的双手摸索着我的肩胛,“对于那些坚强的花儿来说,这只是大自然小小的考验,对于人来说,又何尝不是呢?”妈妈的眉似嘛弯弯的彩虹,意味深长地说:“一次考试的失败不算什么,妈妈希望你能坚强勇敢起来,克服困难,做最坚强的花儿,迎接那道最美的彩虹。”
霎时间,我的心里一片光亮。雨点像一个顽皮的孩童,伸出小手抚摸着我的脸颊,痒痒的。我静静地坐着,许久,雨终于停了,迷蒙的水雾褪去了灰蒙蒙的长衫。幻化成一颗颗晶莹圆润的珍珠,点缀在花儿七彩的花瓣上。晴空如洗,一弯彩虹出现在遥远的天边,七色的光芒点染,万物俱羞。我看得痴了,水珠映衬着美丽的彩虹,微风拂过,水珠携着那七色的光芒悄然落地,激起无数水花,也溅入我的心里。
一道彩虹从天飘落,恰似那点点涟漪,荡漾心头。我要做一个坚强的孩子,乘者我心中的彩虹,在风雨中翱翔。