一件事的启示-作文400字
打开记忆的大门一件件往事又浮现在我的脑海中,可是还有许多往事就像小船一样全部游走了。本是满天繁星记忆全都消失不见了。
记得那一次,我独自一人去公园玩耍的时候,看到有许多工人在砍伐树木,有许多小孩在玩耍踩草坪。就连和我差不多的小孩都把垃圾扔到小路上,我多想上前阻止他们继续破坏我们的地球妈妈。今天这是别人的事,我管不了。现在不管在哪都可以看到在破坏我们的地球妈妈。“砍树,破坏绿化环境,到处乱扔垃圾,还有汽车排出的尾气。”这些就是破坏主要来源,现在地球已经没有原来那么好看了。难道你真的想让地球再怎样吗?文明只差一小步。让我们别再破坏环境了。你真的想让地球骨瘦如柴。就连生病也无可救药了吗?
从这件事中我得到的启示是,不要再破坏哪怕你在别的地方扔一丁点小小的垃圾,别人就会在你扔垃圾的地方再扔垃圾。最后就可能会造成火山爆发,洪水,地震。请不要再破坏美好的环境了,保护环境,人人有责。让我们一起保护“地球”我们的妈妈吧,请不要破坏环境了。