一次拔河比赛作文400字
记一次拔河比赛
星期五这天,万里无云,一场激烈的拔河比赛随着裁判员赵老师的一声哨响开始了。
参加拔河比赛的同学们一个个紧咬着牙,脚像生了根似的抓住地,手牢牢地握住绳子,脸憋得通红,身子向后坠。
开场半分钟,绳子上的红标记缓慢的向我方以来。可是,我方稍一放松,对方稍一用力,绳子上的红标记又向对方那边移去。最终,我方齐心协力胜了第一句。这一下,我方士气大增。第二局开始了,对方也毫不示弱,好像要把第一局失败的耻辱抹掉。红标记在两队中间移来移去,两队拉拉队拼命地加油。我想,可能是我们第一局用的劲太大了,过了没一会,我方就败下阵来。这一下,我队背上了很重的思想包袱。
惊心动魄的决胜局开始了。双方势均力敌。就在这千钧一发的时刻,出现了一个令双方意想不到的事情,对方一位同学脚底一滑摔倒在地上,这个“好时机可不能错过”,我方同学集体发力,对方同学眼睁睁的看着红标记向我们这边移去也无计可施。
我们班同学互相拥抱来庆祝这次胜利。这是我明白了只要我们团结一心,就能克服重重困难,取得最后的胜利。