一天,妈妈在厨房煎鸡蛋,香浓的味道飘来,我吸了吸鼻子,赶紧跑过去,让妈妈夹了一口给我。
嗯,真好吃!妈妈让我也学学煎鸡蛋吧。
好呀,那你就先学煎荷包蛋吧。
我高兴得跳了起来,说干就干!在妈妈的引导下,我先点着了液化气,在锅里滴上几滴油,等油热了,啪,我把鸡蛋在锅沿用力一敲,鸡蛋立刻头破血流。透明的蛋清和蛋黄宝宝一下子滑进了热锅中。
吱吱,鸡蛋在锅里鼓起来了,贪婪的吸着金色的油。看情况因该翻面了吧?,于是我小心翼翼地用锅铲慢慢地鸡蛋翻过来。天,这是什么呀?想象中金灿烂的背面,尽然是黑脸老爷爷焦了。更糟糕的会在后面呢,啪,淘气包油点儿跳到我的手背上,那个汤呀!差点把锅铲都扔地上了。妈妈也慌了一下,连忙看了一下我的小手,还好,没事,继续吧看样子差不多可以装盘咯。
妈妈你快尝尝,我心花怒放地拿着自己第一次煎的蛋,迫不及待的想让妈妈点评一下。不错,妈妈吃了一口后说。真的吗?我连忙吃了一口,味道淡淡的,呀!忘放盐了。不过,我还是津津有味的把蛋吃光光了,因为这是我初学的成果。淡也好,焦也好,吃起来都是美味的。
我相信我会越做越好的。