学做一道菜400字作文
木须肉的主要材料是肉、鸡蛋,当然它也有辅助材料,分别有:胡萝卜、黄瓜、木耳。它的佐料为:油、葱、姜、蒜、花椒、鸡精、白糖、哦,对了差点忘了,还有酱油。
我信心满满的炒了起来,妈妈却告诉我说做饭不能为了快而着急,要想做好一道菜就要有耐心一些。妈妈说第一步,需要先炒鸡蛋,我照妈妈说的在碗里打了三颗鸡蛋。妈妈让我拿两根筷子搅起来,我学着妈妈以前那样子搅了起来,起先我只能搅出来一点点"浪花",后来我像妈妈那样,搅得那么快了,感觉可真好玩啊!我又从我们家的调料柜里头拿出所有的佐料,我先把适当的油倒入锅中,油热后再把那些鸡蛋均匀的倒在锅里,煎完一面后,我给鸡蛋翻了个身又煎另一面,第一道工序大功告成,煎鸡蛋完美出锅。
第二步,我把适当的油放在了锅里面,只听锅底的油,滋啦啦滋啦啦!我听见这个声音,我才觉得嗯,油应该热了我又把腌好的里脊肉放入锅中炒散,看着却有一种炸鸡柳的感觉,我接着又放入了葱、姜、蒜和肉一起炒了炒,然后把火加大,继续翻炒两三遍后,喷洒了一点酱油后肉的香味扑鼻而来。接着放入了木耳翻炒后,将胡萝卜,黄瓜放入一起炒的入味后,我又把煎好的鸡蛋倒入锅中,把大块的鸡蛋用铲子分成小块,混炒一小会儿后,把色香味俱全的木须肉铲入了盘子里上桌。
这道菜做的特别好吃,就连我的妈妈还有我弟弟都给我打100分,我无比高兴,下次我还要自己做菜。