学做一道菜400字作文(扩展
今天,我和妈妈做的是韭菜肉馅的水饺。首先我帮妈妈把买来的韭菜摘洗干净,切好韭菜,我们把调好的肉馅和韭菜搅拌在一起。接下来我帮妈妈把和好的面揉了揉,妈妈开始擀皮,我迫不及待地动手试了试,把馅放好对折,还不错挺好的,再捏一捏。天啊!破了,怎么回事?真的不简单。这时妈妈对我说:“别灰心,慢慢学,包饺子要控制好力度,不要太用力,要把适量的馅放中间轻轻对折就ok了!”“哦”原来包水饺有这么多学问呀!
今天吃着我亲手包的水饺,虽然不是很完善,但是心里比吃蜂蜜还甜呢!
一天,奶奶给我们包了饺子,饺子是我最喜欢的美食之一。
我也跟着奶奶学包饺子。
我觉得包饺子最难的两步是擀饺子皮和做饺子馅。
奶奶先和好面粉和调好饺子馅,接着把面粉揉成一个大大的甜甜圈,然后从中间分开,甜甜圈就变成了一只毛毛虫,然后把毛毛虫切成一小段一小段,用擀面杖擀成一张张圆圆的薄薄的饺子皮,就像披上轻纱的月亮,我拿着饺子皮用勺子舀了一勺饺子馅,学奶奶的样子包起来,一开始,我怎么都包不住饺子馅,经过我多次的努力,我成功了!
我太高兴了!吃着我自己包的饺子格外的香!
同学们你们一定吃过蛋挞吧,吃过的同学应该都是在外面买的,可我吃的蛋挞是我们自己做的,不仅美味,食材也是更健康的。
首先,准备制作蛋挞的原料,纯牛奶、白糖、炼乳、鸡蛋、淡奶油。做法是:先将两个正儿八经的土鸡蛋打散,加入刚挤出来的牛奶120克,让我发胖的白糖30克,炼乳二勺,淡奶油120克,搅拌均匀后过筛一遍,这样口感会更好。将制作好的蛋挞液倒入事先准备好的蛋挞皮里,预热烤箱200度,烤25分钟,新鲜出炉的葡式蛋挞就这么做好啦。
味道香极了,一口咬下去又嫩又滑,喜欢吃蛋挞的同学不妨自己也试着做一做哟!
我和我弟弟都特别喜欢吃番茄炒鸡蛋,妈妈说这道菜的做法很简单的,她可以很快教会我。
于是,我和妈妈来到厨房,开始准备做这道菜。我们把番茄和鸡蛋准备好,先用开水把番茄烫掉皮,然后用到刀切成很多小块,把鸡蛋打碎在碗里,用筷子打散。接着就可以起锅烧油了,把鸡蛋液倒入锅里,炒熟后,盛到盘子里。再锅中倒油,下番茄,炒出番茄汁,再下各种调料,倒入鸡蛋搅拌就完成啦!
我闻着这盘香喷喷的番茄炒鸡蛋,心里特别得意!原来做饭这么简单,做饭可以让人感到幸福,我挺喜欢吃我自己做的菜。
快中午的时候,妈妈让我去买中午做饭的菜,可给了我六块钱,我去问妈妈:“妈,你中午要做什么面条?”妈妈淡淡的说道:“你买什么我就做什么。”“啊”我惊呼了一声,可妈妈没搭理我继续洗衣服。我不死心只好去问姥姥,可姥姥的回答和妈妈的回答一样。没办法,我只好穿上鞋子去菜市场。
我先去买了面条,买了一元钱的面,看了看,感觉有些不够,就又加一元的面,我去隔壁卖菜的小店看了看,挑了个一元的菠菜,又买了一把两元的韭菜。“就这些吧。”我看看手里提的菜。
到家的时候,我迫不及待的问妈妈韭菜鸡蛋是怎样做的,妈妈详细的给我说了一遍,我就开始了做菜。我先把韭菜和鸡蛋洗了洗,然后泡了泡。然后把鸡蛋打到碗里搅均匀。打开锅,倒进适量的油,等大约一分钟后把鸡蛋液倒锅里面,搅拌几下,再把洗好的韭菜放进锅里去,搅动几下,再让它来个咸鱼大翻身就可以了,最后放入盐和孜然粉,用筷子搅合几下把调料搅均匀就可以了。
一道香喷喷的韭菜鸡蛋菜就出炉了!妈妈和姥姥尝了都赞不绝口。哈哈,我听了当然会是很开心,我又学会了一道菜!