我的妹妹-优秀写人作文400字
我有一个可爱又淘气的小妹妹,是我妈妈在三个月前生的。
我的妹妹有一双晶莹剔透的大眼睛,睡觉的时候眼睛就会眯成一条线,如果睡觉的时候眼睛没有闭紧,眼睛就会弯弯的,好像一个月牙。
小宝宝有一个塌塌的鼻子和一双小耳朵,如果把耳朵拉起来就好像一个猪八戒。小宝宝还有一个小嘴巴,她无论是醒着还是睡着,小嘴巴都会张开那么一点点。小宝宝外表很不错,可是脸上却长满了小痘痘,于是我就给她起了一个外号“小花猫”。
我家小宝宝有时候乖有时候不乖。她一个月的时候大多数都很乖,可是好景不长,第一个月刚刚结束,小宝宝就开始变坏了。现在小宝宝的情况就是:每次要睡觉都会先大哭大闹一番,才会安静下来然后睡着,而且还需要妈妈哄。第二,小宝宝吃奶的时候头还一直摇来摇去,吃奶特别难。还有她吃完奶了,妈妈抱到了床上,她想翻,妈妈又怕她吐奶,不让她翻,结果小宝宝就又哭。
早上我起来的第一件事并不是刷牙,而是先去向小不点(小宝宝)说一声“早上好,小不点!”妈妈没空的时候,我也可以帮忙看宝宝。我在哪里,小不点就会看哪里。有一次我看小不点的时候,她居然翻过来了。一般小宝宝都要四个月才能翻,可是小不点居然三个月就可以翻,这真是一个奇迹啊!
我们的小不点可真是厉害啊!