我的妹妹写人作文400字
“照看”是在我的人生中最有趣的一个词,照看虽然让我束手无策,但是让我懂得道理。
在一个星期六,妈妈回到家,疲惫地说:“啊!好困啊!李萧宇,过来看着你妹妹,让我睡会儿。”这时,我正在写作业,听到了妈妈的吩咐后,顿时来了兴趣(当然,没有兴趣也要看)。“看妹妹”这事儿我还没做过,会不会非常有趣呢?我带着满脑的好奇来到了妹妹的房间,此时此刻,妹妹正把手放进嘴里吃了起来。我喊道:“不良之子,不,不,不良之女,把手放下去”妈妈从房间里吼道:“吵不吵,能不能让人睡个安稳觉!”我被吓得魂都丢了,妹妹却故意看我出丑,接着,又摸着肚子笑起来,最后她竟然在地上打起转儿来。我刚想叫,便想到了妈妈发怒的样子,又把话收回了。
这时,我有了一个好主意:在和妹妹玩时,不给她玩具。我先拿了一个会响的铃铛,在高处摇起来。铃铛奏起了欢乐的乐曲,妹妹对铃铛很好奇,站起来举手向我要,我却把铃铛举得更高了,妹妹一手扶着墙壁,双脚踮着,另一只手准备抓铃铛。但是,铃铛和她的手还有十万八千里呢,妹妹见抓不到,就使出了必杀技——哭。妹妹一哭,大地也要抖一抖,妈妈听到了哭声,从房间里跑了出来,妈妈从我手中抢过铃铛,瞪了我一眼,抱着妹妹回到房间。我冷笑一阵,脑海里出现了一副画面:妈妈就像一个大财主,她有很多宝贝,妹妹就是其中一个,我就像一个仆人,清理宝贝时打碎了一个,大财主就对我发火。
伺候这个公主可真不容易啊!