月季花的美丽作文
有的人喜欢的是玫瑰花,有的人喜欢的是含羞草,还有的人喜欢的是绿萝,而我最喜欢的植物是美丽的月季花。虽然它没有玫瑰美丽,没有仙人掌顽强,但只要有一点水,它就能茁壮地生长。
我看见月季花就像是看见了一位公主,它是那么的漂亮,微风拂过,它的花朵就张开了,像一位公主在风中翩翩起舞呢。花的下面是绿色的枝干,上面有一些尖尖的小刺,要是被刺到会很痛的,那些刺就像是月季花自我保护的武器,防止别人碰它。
我摸了它的花朵,它的花瓣非常的柔软,摸起来舒服极了!它的花蕊是黄色的,蜜蜂和蝴蝶都非常喜欢它的花蕊,因为那是它们的食物呀。
我嗅了嗅花朵,呀!一股清香真是沁人心脾!月季花一朵又一朵地挨在一起,它们好像是在拥抱呢!它们还是花苞时,是没有多大的香味,等到开放时,那香味真是香飘十里啊!
我非常喜欢月季花,虽然它没有牡丹花那样的富贵,也没有仙人掌那样的顽强,但是,我还是非常喜欢月季花。