月季花的美丽作文
“花开花落无间断,春来春去不相关。”这是一句有名的赞美月季花的诗,所以我很爱月季花。
我喜欢月季花,虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘万里,她即可爱又娇艳。一扫秋菊之纤弱、牡丹之艳丽、水仙之纯洁,而月季在枝头朝着我含笑着。
月季花的枝条粗粗的,上面张了许多小刺,有点叶子上也有小刺,就像一个个小锯子,随时触碰她时,都会被刺伤,这是她保华自己的武器吧!
月季花的花瓣五颜六色、鲜艳夺目,白的似雪、黄的似金、奋斗似霞、红的似火。我最喜欢粉色,它朴实大方,花瓣重重叠叠,微微下卷。花朵外层有我有个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来,花的中心是黄色的花蕊,像一根根小绒线,顶端沾着花粉,粉色和黄色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有点舒展开来,好似含笑迎人,有点含苞欲放,像羞怯的小姑娘似的,它们散发出阵阵清香,使人心醉。
月季,我爱你独特的香味,更爱你的娇艳!