美丽的月季花作文400字作文
一缕轻纱似的春风再次让冬爷爷脱掉厚厚的雪毛衣,穿上一件凉爽的衬衫,再次让所有生灵重新焕发生机。
花有重开日,人无在少年在我家的阳台上,种着几株月季花,它的茎差不多只有小拇指粗细,而且,越往上越细,一开始冒出来是嫩黄色的,根据生长情况,会慢慢变成墨绿色。等它长大后,茎上便会长出一些小刺,如果你用小手去摸,准会被刺痛。月季花喜欢在温暖的环境中生长,在每年的6、7、8月份就是它生命最旺盛的时候。它的叶子是椭圆形的,一片挨着一片,你不让我,我不让你,一片片长得特别茂盛,我心里真高兴!
其实,我跟月季花还有一个故事,一天,我看见家里突然多冒出了一个成员月季花。我问妈妈:你什么时候买的花呀!这花真漂亮。妈妈微笑的对我说:这是我刚买回来的月季花,这可是我们老家的市花。看着这漂亮的花,我便喜欢上了家庭中的这位特殊成员。一天,我看它渴的厉害,浇了好几碗水,没想到我的好心,换来的是月季花牺牲了。过了好几个星期,一次,放学回家,我看见阳台的花盆里居然冒出几株新的月季花,上面还有一朵红色的花骨朵。太意外了,我太佩服它的生命力了。从此,我更加爱护它。
在我的精心照料下,月季花开得特别美丽,鲜艳,仿佛像一张张小孩的笑脸,特别可爱!
月季花也有属于自己的语言:优雅、高贵、感谢。
月季花虽然不像牡丹那样艳丽;没有荷花那样出淤泥而不染;没有太阳花那样热情;没有菊花那样婀娜多姿,但我就是喜欢它月季花。