她长着短短的头发,戴着小发卡,一双浓眉下面嵌着两块黑宝石。喜欢穿红色上衣,也喜欢穿校服。总的来说长的不错,可是,她说话土里土气,张口就是“俺们”。就这点让同学们很不喜欢,谁都不想和她交朋友。因为她胖,所以,同学们那时给她起了这个绰号――猪妹妹。但谁都不敢当着她的面说起这个绰号。
其实,以前大家都叫她“猪妹妹”的,男生们都以此取乐。他们一边拍手一边叫“猪!一头猪!”直到把她喊哭了才肯罢休。之后哧溜一声全溜了,老师批评他们,他们还装着若无其事。
她下定决心要改掉“猪妹妹”这个名。正好我体育不及格,与她一起跑圈儿,有时,我跑不动了,她就在一旁大喊:“加油,加油呀!俺们要达到自己的目标嘛。”有一次,我跑圈时腿划破了,她舍得用最后一张创可贴帮我一个“小忙”,从此,我俩成了朋友。
暑假回来,她简直就像变了一个人似的,体重下降了不少,但还是超重。开学没几天,年级要举行一次运动会,她看都不看就报了名,我慎重地考虑了一下,便只报了长绳和花样跳绳项目。她带着我,学会了车轮跳、打绳和编花这几种花样,我和她一直配合得很好。
比赛那天,我有点紧张,但心情不错,有几个男生还在那儿嘀咕什么,有个男生声音大,让我听清楚了。“那个猪妹妹也来了?嘿,自不量力,还有那个母老虎中队委和她一队!新鲜事儿。”(我的别称是母老虎)比赛时,我们以25分领先于其他队,那得意儿,别提多美了。
但天有不测风云,她因为某种原因转校了。我还没来得及说声“再见”。但是她说过的那句“加油!加油!俺们要实现愿望嘛!”我一直记着,是她,让我懂得了一个道理:有付出,就有回报。