你我走过的日子作文400字
可爱的小脸旁一个慈祥、疲惫的眼神径直插入了我的心。坐在课桌旁,看着那一张张泛黄的照片,心中不禁怀念起你我走过的日子。
记得小时候,有一次我因为喝完牛奶又喝橙汁的原因,肚子疼得厉害。半夜,月朗星稀时分,害得你和奶奶带我跑了好几趟医院,结果把你累得够呛。
虽然只有一小段路程,可你那不很强壮的身子确确实实被风吹得病了好几个星期。
在床上的那几星期里,你一直脸色苍白,手脚无力,连一杯水都需要奶奶从床头拿到你手边。可就是这样,你依然逞强地在那张覆满皱纹的脸上挤出一个僵硬的笑容,并对我有气无力地说:“乖宝宝,上课时注意认真听讲……”“哦。”我天真地回答,并顽皮地笑笑。
也许当时我并不懂得你给予我的爱。而你为我所做的一切,我却觉得厌烦。
记得每天放学回到家,首先映入眼帘的便是那一小盘精致的核桃仁。一个个如小精灵的脑袋瓜一样,整齐地摆放在洁白无瑕的小碟儿上。可我总是将它们“啪”地一声放在桌上,头也不抬地、不耐烦地说道:“爷爷,我不喜欢吃核桃,而且我的桌子都被弄脏了!”我的声音开始暴躁起来。然而,你总是一脸慈爱地,耐心地对我说:“核桃好吃着呢!吃了就聪明了。”“不!”我转身“啪”地一声把那道空虚的门甩向那个日渐衰老的背影……
是的,现在回想起来时如此失落,为何当初就不懂得大人的心呢?!
如今,当自己明白时,你已经不在了,留下的,只是我与你在一起的那些日子的幸福余温。