透过窗户,看那怒放的花朵,那是耀眼的粉色,它勾起了我那凌乱的思绪。
那天,喧闹的教室中,同学们一群一群的围在一起,不知在讨论着什么。这时,班主任一脸严肃的走进来,皱起眉头看班上的人。瞬间,全班安静了。老师眼中有熊熊的怒火在燃烧,似乎要骂我们一顿,可她没有,她向我们介绍你——蒋老师。
我仔细地观察你。当时,你是斜刘海,一头卷发自然下垂。你开始做自我介绍,你说话说说停停,两只手不停地搓来搓去。我感受到了:紧张与不安。你的眼中有友好与温柔,使你的目光如同阳光般温暖。你的脸庞上早已红红的,那似乎是深深的粉色,让人感到温暖与亲切那种颜色,让我感到你不像老师,老师在我心中是蓝色,让我感到畏惧与寒冷,甚至有一些遥不可及的感觉。我久久地望着你,“我们会在一起度过两个月,希望我们可以友好相处。”这一切在掌声中结束了。
就这样,我们一起学*,一起经历了运动会,月考以及期中考试,这当中没有惊心动魄,更没有稀奇的事。在课堂上,你默默的坐在后面听着;课后,你帮我们批作业,订正;每一次,我去问家作时,你总在批作作业或做考卷。你专注的眼神虽被你的秀发挡住了,但我仍可以感觉到。还有一次,你给我们上课。虽然,你不如黄老师老练,但望着你那稚嫩的字,亲切感冲上心头。我看到了:粉色。
如今,两个月一晃便过去了。你还是站在那个位置,一如既往的搓着手,只是你脸上的笑容不见了,取而代之的是满脸的泪。我不再看着你,只是听着你一句句发自内心的话,我的泪不知何时已经流了下来……
然后,你又送了我们一人一支笔,都是你精心挑选的。你送我的是粉色,果然,你还是适合那淡淡的粉色。那充满活力,温柔,甜美的粉色。
现在,我正用你送我的那支粉色的笔,对你传递着思念与呼唤。我想,现在,可能已经在盐城的你,一定听到了我的呼唤……