书香伴我成长作文600字
书香伴我成长,悠悠的,散发出醉人的馨香,萦绕在我心底,挥之不去,那是书香,一缕一缕,编织着成长的脚步……
很小的时候,我喜欢听妈妈给我讲的故事,知道我认识字后,我明白了妈妈给我讲的是童话故事。于是,我喜欢上了看书。那是,我读出了可童话世界里有海的女儿对未来的美好憧憬,读出了卖火柴的小女孩生活的凄惨,读出了稻草人的期待和苦乐。这些故事深深的吸引着我,为了他们,年幼时的我不知搭上多少欢笑和泪。
从中我学会了宽容,学会了镇定,更学会了坚强。
后来,那些美丽的童话不再吸引着我了,我便有了更宽广的阅读领域。从杂志、报刊中,我了解到我们生活中许多有趣的事,还有一些助人为乐的事:从《三国演义》中,我看到人间万象,懂得什么叫做兴亡:从《繁星》《春水》中,我懂得什么是奉献,什么叫做关爱;从《骆驼祥子》《童年》中我了解到了过去人们的生活是如此艰难,更让我懂得了要珍惜现在,不让自己遗憾。
书是无言的。但他让我们懂得太多太多,也给予我们太多太多。
童话故事是孩子想象力的开始,杂志报刊是我们了解社会的开始;名著是我们了解文学著作的开始。这些都伴着我成长。
书是我的老师,从那里,我得到了无穷的知识和智慧;书是我人生中的指标,在人生旅途中,一次一次指引着我前进;书是一股幽幽的芬芳,陶冶着我的心灵陶冶着我的心灵,如今书已成为我生命中的一部分。
在那浩瀚的书海里,你会沉浸在无穷的欢乐之中。在这里,我又联想到一句名言“书海浩瀚,扑进去其乐无穷,”书香编织着我成长的脚步,那么你呢?书香是否也伴着你成长,如果不是,赶紧去体验体验吧!