书香伴我成长作文600字
五年级的时候,我加入了校讯通博客,在里面开始了我的写作之路,同时结交了很多朋友。我们互相学*,收获很多。在校讯通博客里,我也认识到了自己的渺小,我本以为自己看了许多书,作文写得肯定非常棒,但在校讯通这个天地里,我知道了人外有人,天外有天,比我的文章写得好的不计其数,同时激发了我的上进心。在我的作文本上,30+2分比比皆是,我体会到了读书、写作的乐趣。
自从加入了校讯通博客,我写作的积极性被调动起来了,从开始的要妈妈催促着写博文到积极主动的写博文。在第65期的“博谈客论”中,我获得了状元文,获得了一本好书。可谁知道我和爸爸妈妈背后付出的艰辛呢?揭晓状元文的前一个晚上,我又坐在了电脑前,又修改着已经修改了无数遍的文章。一个字、两个字,一个标点符号……我的上眼皮直和下眼皮打架,但为了“状元文”的荣誉,我坚持住了。直到我实在撑不下去的时候。爸爸妈妈接替了我的工作。那时已经晚上11点钟了。第二天早上,妈妈告诉我她和爸爸昨晚一直修改我的文章到12点。我感动极了,心想:爸爸妈妈和我的付出一定会有收获的!果然,我获得了“状元文”。我很兴奋,很高兴,但我明白,这其中三分之二的功劳是爸爸妈妈的!
在这一届的“书香班级”评选过程中,我积极参与,发表了不少文章,我很高兴能为班级添一份自己的力量!不管我这次能不能获得“阅读天使”称号,我都不会在乎,因为,是阅读让我成长,我在阅读中丰富了自己,充实了人生,我何乐而不为呢?